注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

太聪明的女人不幸福【心情图文】  

2009-02-05 17:07:40|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太聪明的女人不幸福

假如你天生聪慧,点额知尾,人人赞你兰心慧质。你先不要高兴太早,自古以来,太聪慧的女子都不幸福。

 

    唯其聪明,自然就犀利通透,洞察一切,看事情总是能一下子击中要害,让你无所遁形。男人可以欣赏聪明女子的才智,但在对方眼皮下生活,连惯常扯谎的小毛病都不能发挥,说一句话就被看到心里去,威胁太大,难有安全感。所以,爱则爱矣,要想朝夕相处,未免太难。

 

    对爱情看得透彻如张小娴,对男人分析得精辟如施寄青,哪个又得到真爱情了呢?理论越深,危险越大,爱情只宜雾里看花,深究则必然失望。男人尤其是经不起推敲的动物,光环散去,你不会再爱他,他也不敢再爱你。所以,普通男人都选聪慧女子做知己,却选有一点点憨傻的女人做妻子。

 

 

    唯其聪明,自然容易感怀风月,春愁秋悲,忧心伤时。概聪慧女子的一大特征便是纤敏。性情纤敏,自然多情善感。纵然是气质美如兰,才华馥比仙,也难获简单的快乐。一叶一花,情之所钟,便愁肠百结;一石一鸟,爱之所系,便忧心如焚。女子和男子相比,心理上本来就有很大差异,纤敏女子的心理更是寻常男子所不能理解,久而久之,自然觉得辛苦,既然怎么努力都摸不着她的边,倒不如和一个简单明白心直口快的女子交往来得轻松自在了。然而这样的女子本就是玲珑玻璃心,愈脆弱愈受伤害,你叫她如何幸福呢?

 

    唯其聪明,自然容易恃才傲物,目下无尘。历史人生,天文地理,都不容易被糊弄,男人若无相当才华气度,要想获得聪慧女子的亲睐,未免太难。然而现实生活终不过柴米油盐,才高八斗的男人在生活中未必还需要一个旗鼓相当的对手,他幸许要个给他能安顿一日三餐的煮饭婆就可安之若素。

 

 

    所谓灵性生活,正如燕窝鱼翅,偶一为之是时尚,是优化生活质量,天天如此,那份矜贵,还夺了随心所欲的恬淡,反为不美了。 所以,聪慧绝伦的女子大都薄命。

 

    借用一句金庸《射雕英雄传》中东邪黄药师悼念他聪明绝顶的亡妻的一句话说,是:"世间所有美好的事物,都是愈有灵性就愈短暂。"宋代工词丽句冠绝天下的李易安,最终是孤独半世;文坛一代才女萧红与所爱的萧军劳燕纷飞;女权运动领袖人物西蒙波伏娃做了萨特一世的情妇......

 

 

    有人说,女人的聪明要恰到好处,既然明明懂得男人们需要的是傻姑娘,为什么不保留一点不去看破的执迷,难得糊涂一回呢? 也许,她们知道,即使她们可以自发自愿地矫情,所换得的男子的爱宠,也不是她真正想要的爱情吧。对她们而言,浮光掠影的被爱,不如深入骨髓地爱人,假如这个人值得,那么她就是绿珠,是红拂,是祝英台,是朱丽叶,是爱洛伊斯,是倾尽一生泪水的绛珠仙子......

太聪明的女人不幸福【心情图文】 - 心灵之约 - .

 

    曾经有人说我是一个太聪明的女人。他说:女人太聪明了不幸福。为了他我曾经想变得蠢一点。现在我真的变蠢了很多,却发现,原来我根本没有聪明过。真正的聪明女人,她们知道的幸福,其实与众不同。有些人看起来幸福,他衣食无忧,一倒三饱,无忧无虑,快乐如猪。有些人看起来不幸,释迦牟尼抛弃王子之尊做了苦行僧,耶稣被血淋淋钉死在十字架上。

 

    真正的聪明女人如是说:体验,是最大的幸福。

太聪明的女人不幸福【心情图文】 - 心灵之约 - .

  评论这张
 
阅读(2640)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017