注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

同龄恋人的爱情感悟  

2011-01-20 13:51:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同龄恋人的爱情感悟

- 心灵之约 - . 女人希望自己的男人能够在行动上和观念上和自己始终存在一个阶梯,如此女人便可以在男人的熏陶下不断提高自己的综合素养,而女人是绝对不希望和自己的男人始终用同一种观念去看待问题的。甚至于男人的远见和思想还不如女人,这就非常可怕了。而在正常情况下,由于社会经验和人生阅历的缺失,同龄男女朋友基本上没有办法达成这种结果。

 

- 心灵之约 - . 女人对于安全感的渴望将随着步入社会而显著增长。什么能够称为安全感呢?老老实实,不乱搞其他女人,体贴关心女朋友,这也许在大学校园已经是安全感的尽善尽美了,但是在社会中还远远没有达成女人的期望值。安全感不仅是一颗解决问题的心,还要有解决问题的能力。否则心有余而力不足,便成为了某一方的无能。而在现在这个环境之下,有很多事情,同龄情侣只能望而兴叹。
 
    男人年纪越大,人生经历越丰富,资产越稳定,选择面越宽广,吸引的异性也会更多,所以男人从25岁到35岁,是增值的动物。女人年纪越大,人生经历也越丰富,但红颜易老,万事蹉跎,所以女人从25岁到35岁,是减值的动物。

 

- 心灵之约 - . 如此,在同龄情侣中,女人所要承担的风险成本更大,机会成本也更大,男人可以重头再来,女人就不一定行了。


    所以,她现在愿意跟着你,工作之后还愿意跟着你,她是在顶着风险,压力,赌上你这个期货,她不是没有机会和实力去争取一个现货,只是感情和爱让她愿意放弃理性思维和风险规避。
 
    校园恋爱是一笔宝贵的财富,但是某一天当这笔财富转变为某种压力的时候,你需要学会去承担和面对。


    我们这些打破常规的人为什么可以继续走下去?因为有希望,有梦想,有曾经的那一份执念。所以,有女人愿意去继续牵着男人的手赌下去,虽然她也不知道这个期货能不能有朝一日成为可以真正依靠的现货;虽然她也不知道,这种相濡以沫的日子等待着她的会不会还是梦想的破灭和破灭之后的肝肠寸断;虽然她也不知道今时今日同患难是否能够明朝一刻的共富贵。


    所以,我们能够在无奈中前进,因为在我们的身边,还有那么多的我们,在这个物欲横飞的现实世界中,还坚持着童话般的纯情和希望。


- 心灵之约 - . 这是我今天看到的一篇日志,真正打动我的是下面三句话:

- 心灵之约 - . “女人都想做小姑娘,但是你还只是一个小男人,所以我只能做一个大姑娘了”

- 心灵之约 - . “思念你是一种习惯,打扰你也是一种习惯,如果我不再有这样的习惯,我不能确定我还爱着你。”

- 心灵之约 - . “我很爱你,也想和你结婚,但你能做得到吗?”

- 心灵之约 - . 同龄恋人最大的弊端就是双方都不愿让步,彼此的目光都同样短浅,没有一方能够先站出来带着另一方成长,因为双方的阅历几乎同步。吵架,翻脸,几乎都是为了一些渺小到不能再渺小的事,可是心智不够成熟的两个人都不懂得掩饰情绪,同龄恋人就像一对守护完美理想世界的小孩,不容许半点瑕疵。

- 心灵之约 - . 同龄恋人最大的利端就是他们维护的是最纯真的感情,不参杂金钱,物质(当然我已经主观上排除了那些只因为物质而恋爱的人)。他们一起成长,一起见证对方人生旅途的每一个脚印,一起走遍校园的每一个角落,一起在下雨天同握一把伞撑起只属于他们的天空。同龄恋人,也许叛逆,也许得不到家长的许可与祝福,可是就因为坚持与执着而感动。

- 心灵之约 - . 男生们,也许你们不懂,你们的同龄女友希望你们的心理年龄可以大于她们,像呵护孩子一样呵护着她们,小事愿意让步,大事愿意担当。其实和你们恋爱,你们的同龄女友总是被迫更快地成长和自我依靠,甚至有时,还要像个姐姐一样让你们靠。她们在自己最美丽的年龄,用最信任的决心把自己交给了你们,就请你们用一辈子的时间来证明她们的决心是对的。

- 心灵之约 - . 女生们,也许你们不懂,你们的同龄男友希望你们成熟,懂事,不无理取闹,体贴理解他们。不把分手当成儿戏,常常挂在嘴边。在你们没有安全感的时候,最没安全感的就是他们自己,他们总是默默的守护这份感情,因为同龄,他们无法轻易说出,只能在心里默默给出的承诺,他们也会担心将来的不确定,他们更会担心毕业后的前几年你们愿不愿意和他们一起吃苦打拼。他们背负着极大的压力,他们毕业后根本没有喘气的机会,只因害怕失去你们。


- 心灵之约 - . 祝福所有的同龄恋人,既然相爱就不要轻易放手,既然承诺就去一一兑现。

 - 心灵之约 - .

心灵之约 - .          心灵之约 - .          心灵之约 - .          心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识       博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017