注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

合同爱情,怎能心中无痕  

2011-01-21 11:33:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合同爱情,怎能心中无痕

- 心灵之约 - . “她为什么不爱我,为什么,我和她在一起生活了两年多,凭什么那个留美的小白脸一回来,她就抛弃了我,为什么我的痴情感动不了她。”坐在我对面的斌反复不停地唠叨着这几句话,就像鲁迅笔下的祥林嫂,表情凝重的让人倍感压抑。或许在这时候只有香烟、烈酒才能让他忘记失恋的痛苦,看到他大杯的喝酒、猛烈的抽烟,我知道他的心碎了。

- 心灵之约 - . 在我的劝慰下,他终于打破了凝固的思维状态,向我诉说着和她之间的点滴生活……

- 心灵之约 - . “两年前受公司指派,我单身从北京到重庆开展业务。初来乍到,一方面要承受巨大的工作压力,另一方面还要忍受不同于北方的生活环境和饮食习惯,最主要的是,生性活泼爱交际的我,在这个完全陌生的地方,再加上重庆有宵夜的习惯,使我每天都要忍受孤独的折磨。因此,那段时间,我就像是得了抑郁症,终日抑郁寡欢、多愁善感,整个人变得连我自己都觉得陌生。

- 心灵之约 - . 和燕的初识,是缘于业务关系,她是那家公司的一个业务主管,在一次合作成功之后,我提出想请她吃宵夜的邀请,一是向她表示感谢,二是在重庆我没有朋友,很想感受一下重庆宵夜的氛围,但一个人只会徒增伤感,希望她不要拒绝。

- 心灵之约 - . 和她在一起的那个晚上,我们聊的很开心,我发现了她很多的闪光点,善于聆听、善解人意等等,随着时间的推移,我不可救药的爱上了她,觉得她就是这辈子我要找的人,并疯狂地向她示爱。开始她一直躲着我,后来渐渐喜欢和我在一起,我很喜欢,因为看得出她开始对我有好感。就在我又一次向她表白的时候,她终于迟疑着说,她其实很喜欢和我在一起的时间,让她觉得在这个陌生的地方不再孤单,有人牵挂,那种感觉让她觉得幸福。但是,她不能接受我的爱,因为她已经有男朋友了,在美国读经济管理学硕士,虽然不能天天陪在她身边,但对她很好。之所以迟迟不敢回答,是她害怕失去我这个朋友,让她再回到那孤单寂寞的日子。她希望她的回答没有伤害到我,也希望能和我继续保持联络,只因为在重庆我也是她唯一能够真心交往的朋友。

- 心灵之约 - . 我很失落,听到自己倾心爱着的人竟然名花有主。望着燕凝视我时脉脉含情的双眼,我突然有了一股勇气,冲动地抓住她的手说:“我会比她更爱你,请你相信我。‘经过一段时间的游移后,燕终于投进了我的怀抱,但是有条件的,我和她的关系只能保持到她真正的男朋友回国,因为那是她的初恋。而且我不能干涉她和她男朋友的联系,同样,她也不阻止我找女朋友。我无奈的应允了,因为我相信我能用我的痴情挽留住她。

- 心灵之约 - . 那段时间,是我生活最快乐的,因为有了燕,我的生活有了亮点,再也不觉的孤单,每天都快乐地期待和她见面;因为有了燕,我觉得重庆这个热炉也是个好地方,骑车游遍小街寻找风味小吃,笑声也撒遍了各个角落;因为有了燕,我的生活也有了目标,那就是要彻底征服她的心,为此,我不断装扮着我们浪漫的生活,烛光晚宴、红色玫瑰,都能让她为之感动。

- 心灵之约 - . 唯一不快的是,和我在一起的时间,燕经常流露出对她男友的愧疚之情,偶尔也会对我说,她和他的感情很深,只是他身在异国他乡,不能陪她,尤其是她需要他帮忙的时候,他不能及时赶来,她感到委屈,也感到孤单寂寞,而我能做到随叫随到,这也是她最终接受我的原因。

- 心灵之约 - . 燕的这些话让我心里多了几分忧虑,或许我的努力还是不够,还没有把她的那位从她的心里请出去,让他成为她的记忆。也更加担心她有一天会真的离我而去,为了让她更放心的和我在一起,我更加无微不至地关心她、爱她,希望用我的爱感化她,让她的心里只有我。

- 心灵之约 - . 可是,无论我怎么爱燕,两个人在一起相处久了,难免有一些小摩擦。最让我心烦的是,每当我们之间发生不快,她就会讲她男朋友如何好,从不和她闹矛盾等等。听她这样讲,我心里自然有几分不痛快,语言也多了几分冲劲,有时就回敬她:“我只不过是他的替代品而已”。我们之间有了不易察觉的隔阂,每次争吵之后,她都会在网上和他聊天到深夜。

- 心灵之约 - . 他回国的日子越来越近了,我越来越感到绝望和恐慌。我发现我的生活中不能没有燕,我已经把她视为我生命中的一部分,我不敢想像如果燕离开了我,我该如何面对孤寂的异地生活。

- 心灵之约 - . 有一天,她说公司发奖金了,要请我大吃一顿,突然发现她客气了很多。然而,第二天回家却发现燕已经离开了我们共同生活的小屋,只留下了一张纸条:“斌,对不起,我走了,离开了这个充满爱的城市。没有勇气和你告别,我知道你是爱我的,和你共同生活的这些日子,我感觉到了你的温柔体贴,可我实在忘不了他。但你不是我生命中的过客,我已经把你印在我的心里……”

- 心灵之约 - . 她,就这样走了,我一下子万念俱灰,觉得整个心都是空的。我不停地回忆和她在一起的一幕幕,失落、悲伤……种种复杂的情绪折磨地我快要崩溃了,甚至想过吃一大把安眠药永远的睡过去……“

- 心灵之约 - . 在酒精的麻醉下,斌挺过了那段几欲疯狂的日子,终于回复了点元气,开始工作。但他仍然无法走出那段感情,看到他还在潜意识地等着燕回来,我感觉他的失落更重、孤寂更深。

- 心灵之约 - . 世事变迁,难道感情就能真的能随风飘去,真的就能做到“心中了无痕”吗?就真的会对那个曾经和自己相携走过一段岁月的他(她)没有一点牵挂和愧疚吗?就真的会对相伴自己走过一段人生的“爱人”没有一点不安和自责吗?

- 心灵之约 - . 其实,斌和燕的感情以这样的结局告终是必然的,原因在于两个人之间根本没有真正的爱情,是客观环境创造出了“爱情幻觉”。即使斌一厢情愿地守护着一份所谓的“爱情”,但那份因寂寞而走到一起的感情最终还是有花无果。在异乡漂泊的日子,有一份爱情相伴当然是一件美好的事情,但无论怎样迫切,还是要慎重和理智。我们不提倡像一些前卫人那样,抱着“实用主义”的态度演绎一份“合同爱情”,否则既伤害了自己也伤害了别人。还是让爱情着地,不要再让爱情跟着风一起飘散。

 - 心灵之约 - .

心灵之约 - .          心灵之约 - .          心灵之约 - .          心灵之约 - .

品读别人的故事 书写自己的心情!

谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识       博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017