注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

一叶飘零,深藏一片情  

2011-11-11 17:25:03|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

一叶飘零,深藏一片情


- 心灵之约 - . 秋无言。

- 心灵之约 - . 起风了,淅沥萧飒。那飘零的落叶在为谁舞蹈?仿佛有谁在这萧杀的夜里倾诉,仿佛有一颗不安的灵魂在刻骨铭心的等待。于是,秋风海潮般隐隐约约地涌来,又隐隐约约的远去。

一、

总觉得人的心境不应在纷杂喧嚣的时间中,被现实的悲喜鞭驱着前行,而应该在一个时刻,可以安安静静的呼吸,细细的咀嚼昔日走过的感觉,应该学会在岁月中沉静下来,坐在四季的风景里,不需急着赶路,不要被一种情绪主宰,让生命短暂的休息,而不是隐逸,留一份自然,让那颗超载的心,安静,就好像一副水墨丹青,淡淡的构图,使人倾倒在有分寸的天地间,痴醉。

听,风徐徐的吹来,树叶飘飘而落,似蝶翩翩飞过,划出一道美丽的弧线,大自然的生灵在这迷人的时刻尽显自己的风姿,展示着自己的洒脱,那永久的回忆将岁月的风铃摇响……静静的悄悄的打开心锁,思念的天空有一颗遥远的星星,清澈的眼眸温润着儿时的梦,每个迟归的夜晚,远远的望见窗口温和的灯光,匆匆的推门,母亲守候的姿势是永远的牵挂。无论严寒、酷暑,无论得意、失意,一如既往迎接的都是无言的亲情。

喜欢秋,喜欢缤纷绚烂的秋色,喜欢母亲丰收时的喜悦,喜欢漫步洒满黄叶的小径,每一片叶,都恰似一支动人的歌,烧红了我的脸庞……喜欢秋天的雨,所有的缠绵交织着心的彷徨与迷茫,想起少年时读《雨巷》“撑着油纸伞,独自走在悠长悠长又寂寥的雨巷,我希望飘过,一个丁香一样,结着仇怨的女子”我一直觉得那是一个秋天雨季中的一种情愫,是一个让人遐想万千的美好。

或许是向往着心中的美好,总以为自己是自然之子,城市的夜晚虽然璀璨,但是月亮却离我那么远,为了梦中的星光,离开家那么远,像断线的风筝,越飞越远……世上有谁能拴住我的心,我留恋着母亲给我的那把伞,留恋女友写给我的信,那散发着江南淡淡清香气息的信笺,跳跃的字符间仿佛又看见她灿烂如花的笑脸,温暖的情谊溢满心间。

守候着夜,恋家的情结油然而生。一轮明月,两旁是尊矜的星星雁翅而待,我彻底的消融其中,豁然间,突然发现,我的希望不在彼岸,它在母亲的手中,在亲人疼爱的回眸间,在桌旁,在窗畔,在洒漫阳光的书中,它安居在故乡的湖畔。我难以沉静,在一叶知秋的夜,我惊讶的嗅到一种丰收的麦香。

  

二、

回望,鸟儿已经飞过,天空清澈湛蓝。

漂泊,平淡如水的日子里,生命没有给我任何承诺,只给了一次生活的机会“来去匆匆,忘了感受”这是一句著名的话,对于生活它不是诗。擦肩凝眸间,脚步在延伸,视野在扩展。经历的情感亦如一轮心月、宁静、明朗、深远,彼此握着的温暖,想起站在长长的地铁里,你紧紧地攥着我的手,感受着一站一站的光明;想起那一个雪夜,走在寒冷的街头把我的手放在你口袋里,十指交叉的感受着车灯照亮雪路散发的持久的温馨。还记得那对经营早餐的中年夫妻推着车走过我们的眼前。你说,这就是生活,相濡以沫的生活。多想牵着你的手,走进这样的生活。

不知道是不是所有的恋人都这样走过,不知道是不是所有的爱情都有雨的缠绵,风的承诺。当秋风轻轻的吹起,当秋雨淋湿我的头发,一份遥远的回忆缓缓的飘入我心,那些儿时的嬉戏,少年的执着,青春的热情,还有那些远去的时光……所有的这些,我只有在的文字里追逐着自己忽远忽近的影子,总是在季节的转换间聆听风的对话,扑捉雨的晶莹,挥洒雪的浪漫,在平静的等待中,在淡香的气息里,倾听我熟知的心音。也许我不能破译大自然的密码,也不能领悟生命的韵律,但我能看见我的长发与云的衣裳,一点点舞成细碎的梦想。

青春是岸,停泊着无悔的岁月,所有的期待只为你刻骨铭心的一叶之约,悄然而逝的日子,就像无声无息的流水滚滚向前,带走了夏,迎来了秋,而有谁能解它无言的痴情。痴痴的情难道只是无数思念堆积的荒坟,而爱是否是那座永不回头的岸。我该怎样才能弹奏出无数个相思相伴的黎明?把所有的故事都留给秋吧,因为所有的感情都会历经风霜。在爱与恨的国度里,永远分不清谁对谁错……

多想用枫叶的颜色定格你的微笑,多想用温暖续写着永恒的眷恋,多想用指尖的音律把时光逆转,在这寂静的秋天里诉一场重逢的欢喜。轻轻的让我采摘几片最美的,最能感动你的心语,悄悄的编织一次甜蜜悠扬的对话,深深的对你歌,对你唱……

秋天,能让风吹过了无痕吗?多少次站在角落里心潮澎湃,找不到曾经被遗忘的真实。难道伤心的话只能留给明天吗?其实,只要有足够的云彩,才能铺成一个美丽的黄昏,你的悄然离去,已经撕破了四季所有的黄昏和日出,是否,冷冷的风中注定想你却无法靠近。

微凉的秋,渐远的影,我感知着自然的美好和岁月的无奈,想起,我的好友说的话,“人应该学会释然,每个人的人生都是从半圆甚至更短的弧线开始,要用一生的时间慢慢画圆,逐步走向圆满。而太过自强则容易过高的估计自己,往往一开始就以一个漂亮的弧度完成圆满。而人,总是有缺憾的,一旦生活的圆有了缺口,缺口仿若伤口,会疼。”我不知道自己为什么会想起这些,也不知道在人情愈加萧索的尘世里,自己为什么会有那么多的感慨。我只知道,秋天的风,合着季节的旋律,静静的诗般点缀着我的生活。

一叶知秋,给往昔划上了句号,也为未来开启了篇章……告别昨天的沉重,去寻找一种明丽的真诚,让所有的日子都倾泻在岁月深情的扉页里,把所有的无奈都洒落在秋之落叶上。没有承诺,所有的时光都会被风化。故事不多,宛如一叶飘零……


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017