注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

爱已过往,择静而思  

2011-11-01 16:27:37|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

爱已过往,择静而思


- 心灵之约 - . 黑夜里喧嚣的城市早已沉沉睡去,安静的黑夜充斥着落寞紧围自己,伤感的歌曲不曾离开旋在心底无意的丧气。真的不明白,别人都说痛苦的记忆可以随着时间慢慢改变,可它在我心里,总是在这样的深夜,悄悄袭上心头,不断的蔓延,不断的重复,不断的纠缠.

 

- 心灵之约 - . 曾经以为,爱情很美,为了那承诺的幸福,丢弃了所有,努力呵护苦苦经营;而如今,却只想可以简单地活着,孤独的看着世界,把一切过往丢在记忆以外。我也一直以为,只要自己尽力的去爱一个人,只要彼此深爱就可以得到幸福,而现实却残酷的把我一点点的撕碎,让我知道,在这个世界爱除了幸福以外,原来也可以成为一种负累,一种压力,深爱过后,无奈放弃,把心丢在记忆里。在这样的环境里,我慢慢学会了冷却。

 

岁月随着时间摇曳,却怎么也翻不过心痛的那一幕。只要闭上双眼,便会闪现出一个个记忆的画面和那张张熟悉的脸。既然无法摆脱,就不再有意的去忘记,任它在心里不停堆积,在擦肩而过后的生命里留下深深的痕迹。犹如幸福看似美丽,却不想触及。心痛的时候,找点理由安慰自己,学着照顾自己,疼爱自己,慢慢的稀薄那段记忆,让伤心不再随意而起。

 

或许我永远都不能明白,爱是需要独自的付出还是相互的理解?感情如白纸,谁都想在上面勾勒出自己的愿望,却往往忽视了彼此互诉衷肠。人的一生,总有太多的无奈,我们总是在不断的得到和失去中面对未来。伤过以后,才知道如果不懂得珍惜,感情原来也会过期;伤过以后,也才会努力的收起所有的感情,在悠长的时间里独自舔舐伤痕。情,总是在懂得以后遗憾留心;爱,总是在受过伤以后埋葬于情。在这个似乎冰冷的世界氛围里,我慢慢的习惯,习惯一个人的孤独,真心的希望,总有一天,与所有的伤痛说声再见……

 

心到底有没有碎过?爱到底属不属于我?这些问题对于我来说,早已不重要了,因为自己已经做到了陪到最后,被动放手。当心被爱伤透以后,我无奈的放弃;心,不再为爱苦苦守候。这种感觉就如很想丢弃的记忆,有些东西还不曾拥有却早已失去。

 

从此,只是孤单一人,守护着自己的孤独,卸下所有的包袱,蹒跚前行,不再期望世道能给予我什么,也不介意前进途中的坎坎坷坷,很多时候世道是不公平的,公平需要自己用实力去争取,纷扰世间的踌躇事,想得让人无法安睡。这一年多来的颓废,这一年多来的自闭,原来我才发现;我所需要的不是爱情,不是那些虚浮的浪漫,不是那些花言巧语,更不是相互的如胶似漆,而是找个能和自己过完一生的人。人生给我开了个玩笑,让自己监守的孤独、寂寞到头来还是回到了原点!

 

我常常笑自己,也常常恨自己,无能为力的时候总是败下阵来;人世间孤独和寂寞是可怕的,做个真正静心安逸的人很难!掌控自己就更难,不知道是世界变得太快,还是自己思维迟钝,也许我真的跟不上这个时代了。老去的心外依旧是年轻的面孔,有人说年轻没有错,错的是年轻的胸膛里没有一颗成熟的心!安静过后总能觉悟点什么?只是觉悟的时机和反应的间隔总是把事情搞得纷扰复杂。人啊!总是欲望过于突出,总是追求完美,结果或好或不好,那是伤透以后的事情,谁还会想自己还活着的时候去想象自己死了的画面。

 

曲折是鉴定一个人承受压力、承受痛苦的关键程序;来到这个世间很想有翻作为,奈何世界里没有自己表演的舞台,至于那些所谓的观众,他们只喜欢看别人导演的喜剧,狂笑过后是那卑贱的目光!叫人身后惊出的都是冷汗。甚至于身边亲近的人,有时候也来给你导演一翻惊天巨变,也许是我过于悲观,也许是我不够珍惜,但是至少一个遵守承诺,实心实意的我对待你——我拿出了毕生的诚意。如果这个诚意也需要揣摩和推敲、甚至怀疑.....那么我只能说;对爱我已无能为力!

 

我从不追求完美,最大限度也就是追求个尽善尽美,争取适合的改变。从没想到这种改变的结果就是覆灭,也许我懂得不够多,也许有时候过于根据自己的意愿行事,如果都是错的,而如今我将会把这个错误延续下去,因为有时候我看不到这个世界的真、假、对、错......人有自己的选择,人有自己的思维,都是主观能动性的大脑在活跃着;能怪的、能恨的,还是都把他栓在自己身上吧!

 

爱情就像一滩浑水,你捞来捞去,最后浮头的小鱼小虾才是我们这些剩下人的选择,也许不够完美,但是也可能是一顿美餐,正所谓清澈之水已无鱼,早有胜者足先登.平凡的人,需要的是安稳而平和的生存,能给承诺共度一生的人有时候并不是自己最爱的人。因为世界正因为你的愿望而反其道行之的事实已经呈现在我们这些世俗人的面前。

 

风云起,蒙雨至,天岂知人思变的速度和效益乎......不知否,不罪过,人难测已!


哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017