注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

寂然落心,没有后来的后来  

2011-11-07 13:23:40|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

寂然落心,没有后来的后来


- 心灵之约 - . 相思重,恨长夜漫漫,风剪残烛西窗影,独把一帘幽,空把泪儿瘦。
  ——引
  1。
  夜,来不及掸落白日的尘埃,就匆匆将一盏孤星送上天际,傲冷清辉洗涤城市喧嚣,长街,灯火阑珊,我隔街凭吊……


  记得,我生日那天,你选择了离开,渴望你的祝福,如尘,弥漫在痛苦的气息里,分分秒秒的等待,似一个漫长的冬季,又冰,又冷,你是那样的绝情转身,此后,把我置身冰谷的一角,抱着透心的寒,蜷缩在依然游走眉梢的回忆里……


  经过一番锥心的痛以后,本以为,你我的世界已入盲区。相逢对面,你不知道有我,我亦不知道有你,擦肩而过的瞬间,曾经熟悉的气息如丝游过,回眸,也不过是一个翩跹的影子而已。


  然,那个没有后来的别离,却在我如鼠一样的记性中,抱伤拾起。
  没有后来的后来,缱绻着我新一轮的等待。


  月夜中的老街,伴着凌乱的霓虹,闪着如斯的寂寞,空旷的店面,除了我空灵的呼吸,就是凄婉的音乐伴我思绪纷乱,流淌。


  虚弱的坐在机器前,游走文字中,却无法安定心神,驱赶有关于你的记忆,迷离中,你的气息就游离在我的身前身后,我伸手触摸,只有撕心的疼痛在掌心灼热。


  谁说,痛过了就不会再痛,其实,落心伤,无痕。血流分分秒秒不息,那是一个永远无法结痂的伤口,每每触及,疼依然如初。


  月华普照清秋,满盘浩月托起人间相逢的快乐,纷扰亦是一种尊享,而我,却走出了快乐之外,在宁静中越走越远,越走越深,最后迷失千里之外。


  徜徉如水夜色中,风裹着沙,扑打西窗,你生日的烛光与中秋的朗月同辉,在我心易碎的边缘明灭,泪,变成狭长的水线簌簌而落。


  2。
  今天是你的生日,多想聆听你的声音,然,盯着手机漆黑的屏,终于没有勇气拨通那串熟悉的数字,咫尺天涯的痛在指尖漫舞,转身的距离真的好远,好远。


  曾经暖心的笑靥,变成腮边的炽痛滴落,滴滴青涩,滴滴味苦,烛光中,透析一个触摸不到的世界,玄幻迷离,我站在那个世界之外,看你许下的愿如斑斓的气泡,旋舞,升腾,最后落在我的指尖破灭。我心随之碎裂,寂然无声落地。


  残忆,与你多日前的胡语乱言,依然在耳,你说,只想找一个能结婚的对象。其他不想。你又说,你也结束你那痛苦的日子吧,嫁个好男人给自己心灵安一个家……


  其实,我又何尝不想,只是心已经皈依,梵音深处,抱卷而读,文字画魂。给羸弱的灵魂,寻一份安然。


  弱体,素心,在红尘跌宕真的好累,漫漫红尘路好远,心真的已疲惫不堪。


  想,弱水三千,除你而外,无一瓢与我。而,与你却在擦肩之时错过,从此,长夜因你的存在而缩短。因你的离去而异样的漫长,异样的孤寂。写到这,想起那首歌:不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞……


  3。
  细数额前几许白发,知芳华将逝,那种“一朝春去红颜老,花落人亡两不知”的苍凉意境,默然袭上心头,感情的游戏,是真的再也玩不起,今生,唯一的爱只留给你一个人,我孤单的对自己允诺,直到地老天荒时。


  祈祷,来生的爱,不是如斯的虚幻,如斯的寂寥,你不再是我拥着空气,泪水泛滥的借口,而是,伸开双臂,拥一怀暖的港湾。


  回首,淡然落幕的一场爱恋,终不是谁对,谁错所能言断。


  三生石上刻写,我爱你!忘忧川上祈盼,我等你!所有疼痛的文字,流泪的章节,都无法诠释悲欢离合背后有多少怨与恨,滞留的殇与残。一如,你转身的路口,碑文写在自己的掌心,对自己宣言,斩断三千烦恼,断三千痴缠,此后,两两相忘,互不相关,演绎生活,你我再无后来续演。


  然,缘落地时,手却在灵魂深处相牵,暖,在无声传递,心,依然如昨的把你收在最柔软处。那个没有后来的结局,于无声的思念中,散落一纸文字的呻吟,把你又悄然拾起,而你,在我心灵最无助的日子,依然默默如昨的擎起不该是你擎起的半壁,本打算做一次,一个人的旅行,在生存的土壤中,再做一株随地疯长的野草,可是,飞扬的青春已将散场,拼搏已有心无力,只能抱着对明日的惶恐,荼靡着沉沉心事,把给你一个人的爱,演绎倾城的恋,荣华谢过,还一片山河永寂。那个没有后来的后来,只能,在红叶蝶舞的季节,对你相思至极……


  4。
  寂然落心,一场风花月;寂然落心,一份燕子回廊的暖;寂然落心,一缕秋雁横空的清愁。寂然落心,没有后来的后来,真爱,只给你一个人,再见时,不说后来……


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017