注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

初冬,拾起岁月的光阴  

2011-12-17 11:40:08|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

初冬,拾起岁月的光阴


- 心灵之约 - . 【一】初冬在晚风,他乡夜


  秋天的步伐渐行渐远,初冬已悄然靠近。遥望苍穹的星空,茫茫大地,人生几经沉沦。朦胧的黄昏,刮起了飕飕的晚风,摇曳着参差不齐的树枝,发出嘎嘎的响声。地上狼藉不堪的残叶漫天飞舞,似是迎接初冬的“一场盛大的舞会”。


  村里的黄昏,炊烟袅袅。田间的鸭子珊珊归来,调皮嬉戏的孩童,已被大人的呐喊声召回。农家舍院已点起了灯火栏珊。关上窗口,拉上帘子。漏角的缝隙,肆意的狂风阵阵席卷而来。鼓动的帘子,似少女飘逸的舞姿,阡细柔美。


  初冬的夜,已悄然无声地来临。星空的月光偷偷地探出了头,大地早已铺上了一层薄薄的霜。夜里的风,肆无忌惮地袭向我单薄的身子,不禁地打个寒颤。余伫立在月色下,静听风的咆哮,屋后的那片竹林发出哗啦啦的声音。


  深夜,白天劳累的村民早己进了梦乡,大地也似乎沉睡,只有风舞动十足的声音。这个安详宁静的夜,我丝毫没有睡意。远处的游子,它乡的夜晚,借以晚风,寄去我思绪的乡愁。品尝异乡的寒冬。捧着油墨笺香的《读者》,品读人生的书卷,拭去心灵的尘土。静谧的夜,谁家汉子的鼾声?谁家的狗又在叫?


  【二】初冬的晨熙,童年身影


  初冬的清晨,这个阳光懒懒升起的清晨。早起忙碌的人们需要它的照耀,上学的孩童需要它的温暖。有人说:春天的阳光是少女,因为它唤醒万物生机、煽动情怀;夏天的阳光是壮年的男人,因为它激情四射、能量充沛、无限光茫;秋天的阳光似待产的孕妇,它孕育了一个收获的季节,等待我们的是硕果累累的丰收;冬天的阳火,好似贪睡的少年,直射那不成熟的光茫。


  记读小学时,要走七八公里的小路。每个冬天的早上,母亲总会给我们准备热腾腾的红薯。天气冷,我们边吃着红薯边赶路。有时走一段,小跑一段。每次到学校的时候,冻得直发抖,耳朵早己红通通的和似苹果熟透的脸蛋。总会在教室的门口,先晒一下太阳。有时候走了一半的路就不愿意走了,姐姐就背着我去学校。就这样渡过我童年的光阴。


  又是一个冬天,看着一群小学生,依旧是走当年的那条小径。时光的隧道里,仿佛看到了自己当年的影子。这条我走过无数次的小径,载满了我童年<记忆的小径。我在这里哭过、也笑过。那个同桌的你,那个借我橡皮擦的女生,我们一起玩纸板的同伴,放学后我们在路上玩耍的伙伴。如今他(她)们又在哪里?


  【三】韶华光阴,似水年华


  岁月己经褪去了昔日的光泽,带着初冬的寒意,带着琐碎而平凡的记忆。有欢笑的,痛苦的,甜蜜的和苦涩的。不是每个夜晚的星空都有流星划过,但我们会记住它曾经的光茫和火焰;不是每段旅程都会一帆风顺,但我们会记得曾经的灿烂和辉煌;不是每个夜晚都是冰冷的冬天,它会有温暖的春天。


  平静的小溪緩缓地流淌着,时光总是在我们不经意时流失。岁月斑澜地穿梭我们生命的每个角落,生命不在于它的长度,而在于它的精度,过好每一天的生活,人生才会精彩。月亮的孤单在于不会欣赏星星的存在。奏一曲高山流水,人生荡气回肠。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017