注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

聆听,花落的声音  

2011-12-30 15:41:56|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

聆听,花落的声音


- 心灵之约 - . 聆听,花落的声音,那不是凋零,而是绽放。  ———题记


  阳光,独奏清淡的旋律,让心安享一丝丝温暖,落花,轻弹素雅的曲调,让心聆听一缕缕芬芳,温柔的门从不设防,缱绻的情轻易走入。


  爱,留下的伤感的韵味,越来越淡了,心一点点的空了,也不再感到寂寞。也许,是一份久违的坦然的释怀,过去的终究是过去了。


  也许,落红不是无情物,万物生凋自有时,该走的不可强留,该来的不可拒绝,请竖起耳朵,用心聆听,风中的落花,在唱歌。


  那些凋落的花儿,是一幅幅曾经的画面,有我们,那些凋旋的花儿,是生命里昔日的绽放,为我们,那些凋零的花儿,是回不到过去的美好,绕我们。


  冬日的飘雪,梨花白的芬芳,用双手承接着一片一片雪花,消融在皮肤里,渗透在灵魂里,圣洁的恬淡,熨帖的柔情,心脾的沁人。


  何必再去想假如,那是最空虚的痛,花开了,再也不是一个含苞待放的花骨朵,花落了,再也不是婷婷玉立的独秀花,可是,谁又敢说,前者不如后者?


  落定的尘埃里揉着落花的暗香,让满面风尘的旅人,顿感喜悦的芬芳,让寂寞独舞的过客,顿闻温暖的香气,让疲惫缠身的归客,顿觉希望的芳香。


  不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去,我自该来处而来,到该去处而去,不想和太多的人交流,不愿和太多的事缠绵,有些答案,我也不是那么清楚。


  不如,放手,让自己解脱,成全,让自己静好。时间是一条渐渐消逝的路途,我在前面行走,它在后面坍塌,我不能回头,也无法回头,走着走着,也就习惯了,不是麻木,逆来顺受,而是适应了,顺其自然。


  这个冬天,我也让自己像落花一样沉淀,芬芳自暗夜里散发,独缭绕我身,原来,落花不是凋零,而是另一种绽放,休养生息的厚积薄发。


  后来,我终于在念念不忘中忘记,我也终于在眼泪浸润中明白,一切都无法回到过去,一切也都无法重新来过,我唯一能做的就是,遗忘并着前进。


  阳光,透过树隙洒下来,零乱的光晕斑点,忽然之间察觉,也许,我的心也是明明灭灭的,明媚不是永远的,悲伤也不是永久的,只有循环才是永垂不朽的。


  也许,一个人总要在走了很久以后,才知道,曾经所做过的事情,究竟是不是值得,是不是正确,抑或那些并不重要,因为都不能够再挽回,却会让自己更加懂得明日的路,如何去迈脚步。


  爱了,就不问曲终人散。走了,亦不说孰是谁非,只是不悔。花开,就不问何时凋落。花落,亦不说怜与不怜,只是多情。


  天是透明的,风轻轻吹着,阳光淡淡照着,心是透明的,温轻轻绕着,花落淡淡盘着,携一缕温暖,笼一袭花香,漫步陌上,忽闻花香,醉卧红尘。


  聆听,红尘的旋律,那不是悲伤,而是禅意。聆听,岁月的节奏,那不是叹息,而是冷暖。聆听,花落的声音,那不是凋零,而是绽放。
  
  后记:窗前的落花,唯美,窗内的我,一心芬芳绕。窗外的阳光,正好,窗内的我,一袭阳光袍。念安。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017