注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

相遇,莫相忘  

2011-12-03 14:21:56|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

相遇,莫相忘


- 心灵之约 - .

今日忽然听到一段故事,听完以后心情很是不佳。却也说不出别的话语,只能静静的听,慢慢的想着故事里带给我的那些思考。

她说曾经遇见过一段美丽,在她言语中我能感受到她对那份美丽的眷恋之情,虽然她一直在对我说她已经忘记了那段美丽。——题记。

  

人生一世,极其短暂。相遇是一种缘分,天作之合也好,人求之意也罢,总之,我们相遇了就是一种幸福。相遇是幸福,因为一个人就如同世间的一粒微尘,飘渺之中与另一粒微尘相遇了,或是一起飞舞,或是擦肩而过,然两种都是幸福。结伴飞舞结束了孤独,擦肩而过证明了不是孤单的一粒,至少还有一粒微尘在。这样的相遇怎么不能说是一种幸福。如果不是微尘,就算一个人是海中的一朵浪花,而两朵浪花的相遇是不是将变成一朵大的浪花,而浪花只有变成了大波大浪才能令人欣赏到它的美丽……这更是一种幸福!

冥冥中,两个本是陌生的人相遇了,然后靠近了,再然后相爱了……是不是很美的几步,不要忘记,最大的前提是两个人必须要有相遇。没有相遇的时候,一切都是枉然。

世间有一种相遇是最难让人割舍的,那种就是带有了爱慕之心的相遇。也许无果,也许只是一种暗恋,但是不否认这样的相遇在世间有很多。不过随着年龄和心态的摆正,这样的相遇多数会被人藏进心里,走进那个人的回忆之中。

是的,没有人不去回顾以前的那些美好回忆。想做到让自己彻底忘记,根本没有那个可能。虽然勉强着自己说已经忘记,如果真的忘记了怎还会重新提起。

应了那句话,既相遇,难相忘。

  

在短暂的人生里,遇见了一段难以相忘的缘分,实属是应珍惜的。想说美丽的相遇不要刻意去忘记,那样只会委屈了自己。回忆,最是令人愁肠百结的东西。想与不想都是罪,爱与不爱都是累,难以琢磨,更难将回忆抹去。这样的纠结,还是不忘也罢,忘记是一种不可以。

美丽的相遇因为彼此的欣赏而美丽,如果没有欣赏,一天之内碰头三次的那种也不会走入一个人的心里,更不会让人难以忘记。

  

有相遇就必然会有忘记这个词汇的出现,人之常情。见惯了那些司空见惯之事,最平常的就是一句话打发:哦,某某啊,我早已经忘记了,和他(她)只是见过一面而已……想来这样的话语每个人都曾见过,或许你也这样说过。

相忘,最经典的话语莫过于那句:相濡以沫,不如相忘于江湖。观看这句话的第一眼,给我一种潇洒的感觉。认为这是一种看开想开的态度,是一种豁达的心态。然而等看过的江湖爱情和江湖恩怨多了以后,懂得了说这句话其实是一种无奈。无法去长相厮守的时刻,假兮兮或者虚伪的说一句相忘于江湖,貌似自己解脱了,实则已经被绑架了……

想说有了相遇的时刻就不要去有相忘的念头,即使那段相遇不是美丽的那种,即使那段相遇有令你无法回眸的感伤,即使那段相遇让你有着愁肠百结之苦,然而毕竟你们相遇过,毕竟彼此见到过……

  

很喜欢一个形容渺小的词语:沧海一粟。想这个词语来形容人的话很是恰当,茫茫人海,你我他皆是一粟。一粟一粟之间有了缘分而相遇,想想就是一件极其美妙之事。试想,全世界几十亿人口,全中国十几亿人口,怎么就在这海洋中与你相遇了。也许单是一个缘分是涵盖不了的,或者需要更多的词汇来形容这种相遇的弥足珍贵才可……

  

弥足珍贵的相遇,没有理由去轻易相忘。

  

相遇,是难得;相忘,也许容易也许不易。想说既然相遇了,就不要轻言忘记。在相遇中用相忘对对待那份相遇,想说这是对缘分的一种亵渎,也是对自己的一场折磨。既相遇,就好好去珍惜;既相遇,就应去用心珍藏;既相遇,就不要言之凿凿的说着已经忘记了那段相遇……

愿世间所有的相遇都是美好,祝世间所有的相遇都不会有相忘的出现。

既相遇,莫相忘。


哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017