注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

爬楼的哲理故事  

2011-02-14 12:57:13|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 - 心灵之约 - .

爬楼的哲理故事

- 心灵之约 - . 现代的社会,医学发达,生活素质提升,在先进的国家里,人民的平均寿命大约可以活到八十岁。如果用八十岁的人生比喻八十层的大楼,则人从呱呱堕地的一岁开始,一岁又一岁,就等于爬上一层又一层的大楼。


   在漫漫的人生旅途中,如何才能爬上最高的八十层楼?也就是我们最高的寿命、最巅峰的人生呢?


    话说有兄弟二人,外出登山,下山后回到八十层楼的家,正好碰上大楼的电梯故障。登山的兄弟觉得无所谓,仗着他们平时登山,训练有素,因此虽然爬楼梯上楼很辛苦,他们还是振奋起精神,卖力的往上爬行。 当他们爬到二十层楼的时候,不但不觉辛苦,不觉疲累,而且自觉自己是登山的好手,何惧于高楼?于是又再努力往上爬。 当爬到四十层楼的时候,忽然感觉到有些疲累了,尤其行李中装着爬山的道具,非常沉重。兄弟二人于是商量,决定暂时把行李放在第四十层楼,等到有电梯可乘时,再来取回。


    凭着登高山的信心、勇气,再继续往上爬,到达了六十层楼,终于感到疲惫吃力,气喘嘘嘘,无力再往上攀登第八十层。但是仔细一想,都已经爬了六十层楼了,距离住家的八十层楼,只剩下廿层,还有何难?于是尽管辛苦、疲倦、气喘、流汗,种种的困难,腿酸力尽,终于还是爬到第八十层楼。当哥哥准备要开门进入家屋的时候,忽然大喊:「糟糕!锁匙放在行李中,没有带上来!」此时兄弟二人不觉如泄气的皮球一般,感到一片茫然!


     这个故事说明了,八十层楼的生命,八十年的岁月。最初二十层楼的人生,青春力壮,幸福快乐,无限美好。但是到了四十岁,为了家计儿女,生活的重担,就如行李的负担为难,这时候有的人就把这个负担放在四十岁,继续登上六十楼。在六十岁的人生里,已经感到体力不继,负担嫌重。不过人生往高处走,只得带着龙钟老态的身体,继续往上爬。当到达八十岁的人生高楼时,回首往事,那一把锁匙还留在第四十层楼,但此时已经没有力气再回头去取来打开幸福的家门了。


    聪明的人,你也有八十层楼的人生,每一层楼,你都想做些什么呢?

 - 心灵之约 - .

心灵之约 - .          心灵之约 - .          心灵之约 - .          心灵之约 - .
 

- 心灵之约 - .


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识       博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
心灵之约
  评论这张
 
阅读(751)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017