注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

大气为人 大气做人 大气谋事  

2011-12-07 13:53:43|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

大气为人 大气做人 大气谋事


- 心灵之约 - . 在我们的生活中,无论是男人还是女人,都离不开与人打交道,谁也不可能离群索居,人是群体动物。

       但是,人与人之间的交往非常的复杂,要做个有风度的人谈何容易?这需要我们不断的修正自己的行为,

- 心灵之约 - . 提高自己的内涵,学会善待他人,心胸开阔,欲成大事者必须要学会宽容他人。

不记得是谁说过这么一句话:人性的深层是丑陋的。人群聚集在一起就会有矛盾产生,从小就被教导

“害人之心不可有,防人之心不可无”,为什么要防人?与人打交道,既要相信人,又要防备人,

说明人性的深层有着丑陋的一面,随时都会暴露出来。

俗语说“忠言逆耳”,现如今不知道还有多少人还能或者还愿意听“忠言”,

虚情假意,阿谀奉承的语句听了后让人心花怒放,喜不自禁;坦率的批评会让人恼羞成怒,翻脸甚至老死不相往来。

不想运用理智的人顽固,不能运用理智的人愚昧;不运用理智的人奴性。顽固,愚昧,奴性都是人性的弱点,因为我们每个人在不同时期,不同地方,因对手的不同在扮演着这三种角色。

人在江湖,身不有己,江湖是什么?有人的地方就是江湖,是俗世,有时候因为某种因素,某种利益,不能违抗,所以人在江湖,身不由己,言不由衷,不得不扮演多种角色,在尊卑之间,做了身奴和心奴,丢了真实的自己。

有的人在江湖中千锤百炼把自己炼的极致精乖,圆滑老道,做事滴水不漏,笑里藏刀,人前是人,人后是鬼,修炼得古灵精怪,这种人以为自己精明,殊不知这种人只是小聪明而已,透过镜像看本质,内心极其阴暗,缺乏人格魅力。

人在江湖,身可由己.我们要守住心中的“善”这一道德底线去做人,去修自己做人的风度,做个胸怀宽广的人,在博大的胸怀里学会宽容与包容万物,大海有博大的胸怀,才能积溪流而形成浩瀚之势。

学生时期学习苏轼的著名诗句:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。被诗中这种大气磅礴的气势感动,是因为这种超然物外的辽阔与旷达。

 

平心而论,与人交往很难做到完美,总有不尽人意的时候,那么,我们就要学会大气,学会宽容,学会豁达。

大气是一种睿智,一种隐忍,堂堂正正做人,坦坦荡荡做事,心存善意,宽厚待人,不会在意一城一池的得失,以心为灯,相望人心。大气是一种气概,一种风度,这种人愿意听取旁人的观点,采纳正确的意见,能够谦卑的与人交往,不会和别人或自己拎成“一根筋”。

 

大气是一种品格,一种境界,是需要用德行去修养,用智慧去创造,大气的人才具有君子风度。常言道:读大家之书,做大气之人。大气为人,君子风度,拥有的是美好心境;大气做人,收获的是真诚的情谊;大气某事,拥有的是美好人生!


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017