注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

婚姻最怕什么?  

2011-03-10 12:41:37|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - . 婚姻最怕什么?

- 心灵之约 - . 办公室里的张莉离婚了,这一个消息把我们一帮同事都给打晕了,因为张莉和她的老公可是我们身边的模范夫妻。且不说是大学同学,有房有车,就结婚这几年,一直是“鸳鸯双栖蝶双飞”,羡煞了我们这些结过婚和没有结过婚的人。

话题由张莉谈到离婚,又谈到婚姻,忽然有人问:“婚姻最怕什么?”

刚结婚的李娟说:“婚姻呀,最怕我们家的那个婆婆,自以为是家中老大,干什么事都得听她的,从房子装修,到我们婚礼的安排,她是一手承办。本来我想和老公一起旅游结婚,她想的却是自己的面子和排场,好把自己送出去的礼收回来,我说一句不满意的话,她就在自己儿子面前说我的不是。我昨天就和老公闹了,一年内要是不和婆婆分开来住,这日子,还有这婚姻,早晚得劳燕分飞。”

有了孩子的马玲说:“你错了,等你有了孩子你就知道了,最给力的还是婆婆,她有经验,又有耐心,帮你带着孩子,你才可以继续畅游在浪漫的爱情里,如果没了婆婆的帮忙,孩子一哭一闹,你还哪有时间谈情说爱?要我说,这婚姻最怕的是小三,等你年老色衰了,等你爱唠叨了,等他有实力了,就有另外一只爱情鸟向他不断地‘关关雎鸠’呢?一般男人的定力都做不到坐怀不乱。”

马玲这么一说,大家都笑了,张莉可不是这种情况吗?

这时,一直不说话的张大姐说话了:“这些都是婚姻的外力,婚姻真正怕的是本身的内力。”这话一出就把大家给镇住了,姜还是老的辣。看大家一愣一愣的,张大姐继续说:“这内力就是夫妻之间的吸引力。有的时候把对方看得太紧了容易离婚,每天查短信,每天闻衣服上的香水味,甚至跟踪行踪,勒得太紧,绳子总会有断的时候;不过看得太松也不行,没有一点关心,连对方的生日也不记得,这样的婚姻,就像牛奶中加入了水分,爱的味道也就淡了。”

办公室里变得静悄悄的,每个人都在想自己的心事。

我忽然觉得,他们说的都很有道理,自从走进了婚姻生活,就走进了一段非常的时光里。在这里,我们最容易忘记曾经的山盟海誓,忘记曾经的美好,于是有了争吵,有了恼恨。其实,是丢了爱和宽容。

婚姻最怕的是在生活的琐碎里丢失了对对方一往情深的爱情。


谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017