注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

学会弯腰 懂得迂回  

2011-03-01 13:45:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .学会弯腰 懂得迂回

- 心灵之约 - . 耶稣带着他的门徒彼得远行,途中发现一块破烂的马蹄铁,他让彼得捡起来.彼得懒得弯腰,假装没听。耶稣没说什么,就自己弯腰捡起马蹄铁,用它从铁匠那儿换来3文钱,并用这3文钱买了18颗樱桃。出了城,二人继续前行程,经过的全是茫茫的荒野。耶稣猜到彼得渴得不行,就让藏于袖子中的樱桃悄悄地掉出一颗。彼得见了,赶紧拣起来吃。耶稣边走边丢,彼得也就狼狈得弯了18次腰。于是,耶稣笑着对他说:“要是你刚才弯一次腰,就不会在后来没完没了地弯腰。小事不干,将在更小的事上操劳。”
  这是文学家歌德夫在他的叙事谣曲中讲叙的一个故事,明明是瑰丽的“宝石”,然而,许多人因弯腰累却视而不见,结果造成像这位彼得一样的下场。
  不会弯腰,是糊涂;而耻于弯腰者,就一定是傻子!
  弯腰的确是有点累,但如果不弯腰,农民如何开镰收割?
  还有个故事,更意味深长!
  印度的孟买佛学院是世界上最著名的佛学院之一,建筑辉煌,历史悠久,培养出了许多著名的学者。在孟买佛学院,有一个细节是别的佛学院所没有的。所有进入这里的人出来时都无一例外地承认,这个细节让他们受益无穷。孟买佛学院在大门的一侧又开了一个仅1,5米高40公分宽的小门,所有的人都能轻易进入,只要他弯腰。可是,所有刚进佛学院的人都感到纳闷,宏大的佛学院有巍峨的大门可以堂皇地进入,还开这个小门做什么?
  人生一世,草木一秋,虽说短暂,但也是个慢长的旅程。在人生的旅途中不可能一帆风顺,总有坎坷不平,时而登上高峰,时而跌入谷底,也许有时还要穿过伸手不见五指的“隧道”。
  生活中,我们总会遇到各种各样的困难,这些困难像一座座山压在背上,压得我们喘不过气来。从小我们就被教育着要“站直了,别趴下”,“要顶天立地”。而孟买学院却启发每一个进出的人,要学会弯腰。
  其实这两者并不矛盾。在困难面前,我们有时的确需要弯一下腰。
  也许就弯这一下,困难就会从身上“滑”过去,即使不会“滑”过去,也会让我们积蓄再度登上征程的力量。有时生活只留给我们一扇这样的小门,这时候就得学会弯腰,低头钻过去。
  况且弯腰也是暂时的,过了这扇“小门”,就可昂首阔步,挺直了腰板向前走上光明大道,走向成功。
  弯腰是为了更好地前行
  人人都想挺直腰板,堂堂正正做人,但有时环境的复杂与处境的艰难,迫使我们不得不低下高傲的头颅,否则就会被碰得头破血流,眼冒金星。
  失意时的低头弯腰并不是俯首称臣、奴颜屈膝,而是为了更好地查漏补缺,找出症结深思求解。这时的弯腰,是一种静思,又是一种洞察;是一次劫后余生,更是一次孙悟空在太上老君炼丹炉里炼就“火眼金睛”的重生和强生。


谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事

 - 心灵之约 - .


每一天都有新鲜的感悟       每一刻都拥有别样的心情


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017