注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

小小说----网恋  

2011-03-20 10:55:30|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
. .

.小小说----网恋

.

  ------一个虚伪的人纪念死去的爱情
  
  网络都是虚拟的,网恋都是假的。
  
  他第一次接触到网络的时候,这样对自己说。
  
  网络还是蛮好的,可以借网浇愁。
  
  他第一次和她聊天的时候,这样对自己说。
  
  完了,我已经完全离不开网络了。
  
  他发现自己爱上她的时候,这样对自己说。
  
  他在之前经历过一段爱情,一段刻骨铭心的爱情,但是他们结束了,不管什么样的原因,他们结束了,然后,他心痛了,然后,他戒爱了,然后,他遇到她了,然后,他爱上她了,然后……
  
  开始,他们聊天的时候,他发现他们有一些说不出来的共同点,语言上的协调,心里上的默契,语调上的诙谐,无一不让他对她印象深刻。
  
  之后,他们上网聊天的时间越来越多,有时候竟然可以通宵聊天,聊了一夜竟然也不觉得累,要不是看着时间流逝,真怀疑是不是还会一直聊下去。
  
  在聊天中,他已经能够从和她的谈话中,隐约看出她对他的意思了,但是他一直装着糊涂,因为他还没准备好,没准备好去接受一份新的爱情。
  
  他曾经发誓要戒爱的,不能这么没毅力的,另外,这只是在网络中,而且,是异地,中间有一道无形的墙壁,一道无形的枷锁,很现实的一道坎。
  
  听说,异地恋,几乎没有可以超过半年的,何况,他们这还只是网恋,根本连面都没有见过,更不知道何时才能见到?难道这世上真的有这么伟大的爱情吗?
  
  第一次的爱给他带来了太多的伤痛,他害怕,害怕他再一次受伤,害怕她会受伤,他不愿意看到任何一个人再因为感情的事情受到伤害了,迷茫。
  
  但是,对于这种种原因,他都不顾,不是他不怕,他何曾没有考虑过这么多?但是,他抵挡不住他的心,他的心已经明显不属于他的了。
  
  终于,他捅破了他们之间隔的那层纸,接受了她,并且,约定7年之后在一起,为什么是7年呢?因为她比较好强,还要考研究生,他学校的研究生。
  
  两个人的感情越来越好,当然,他们也会吵架,有时候也会因为一些莫名其妙的事情生气,他脾气比较好,不管是谁的错,他总是会主动道歉,请求她的原谅。而她呢,也能够每次都被他哄的开开心心,忘记烦恼,不再生气。
  
  两个人在网上总有说不完的话,他跟她讲小时候的不幸,她跟他讲小时候的快乐,他羡慕她的童年,她钦佩他的自立。有时候两个人也会在电话上聊得不亦乐乎,热火朝天,废食忘寝,他还喜欢上了她的声音,那么甜细,温柔。
  
  他觉得自己很幸福,也觉得自己以前的很多想法很幼稚,什么戒爱,什么孤独终老,什么死了拉倒,都是屁话!他决定,不管以后遇到什么事,都会好好的爱她,不让她受一点委屈,他能想到最浪漫的话事,就是陪她一起慢慢变老。
  
  她邮寄给他一块玉,是一个琵琶,她说,古人有高山流水觅知音,我们就来个现送琵琶网红颜,他很喜欢这块玉,贴身带着,从不离身,每每想她时,就会掏出那块玉,注视着,抚摸着,轻轻地吻着,他知道她能感受得到。
  
  可是,两个人最终还是没能战胜时间与距离的挑战,不,不是两个人,是她承受不了时间与距离的压力,他还是一如既往的爱她,她选择了一个人走下去,或许应该是,她选择了让他一个人走下去,他不理解这是为什么,但是他尊重她的选择。
  
  在她离开之后,他后悔了,因为,之前的那个她,总是跟他提分手,可是没多久,两个人又再一次和好如初,所以,他认为他也会那样,可是,现实是残酷的,他终于醒悟了,他知道自己傻了,不能就这么轻易的放弃,这样心真的会碎的。
  
  于是打电话给她,她没接,再打,没接,再打,还是没接,放弃了,不打了,他记得她曾经跟自己说过,给一个人打电话时,如果连打了三个,都没接,那就不要再打了,他听了她的话,不再打了,或许,这次是真的结束了。
  
  面对吧,接受吧,她不是故意的,不是故意要伤害自己的,她也没想到会是这样的结果,她肯定不希望自己变得颓废,不能让她知道自己这么没出息,她还是会祝福自己的,他这样的安慰自己,开始用酒来麻痹自己,直到不省人事。
  
  如果,她爱我,我要活得好好的,我会因为能够得到她的爱而幸福;如果,她不爱我,我还要活得好好的,我过得好,才是对她最严厉的报复,他换了一种心态来安慰自己,劝自己,没什么大不了,一个人照样过得好。
  
  从此
  
  他的生活变成了叶子:
  
  我一个人吃饭/旅行/到处走走停停/也一个人看书/写信/自己对话谈心
  
  他的人生目标变成了:
  
  把自己的这一生贡献给社会,贡献给自己的事业,贡献给需要的人
  
  他的爱情观变成了:
  
  爱情的滋味固然很好,但是味蕾坏了,感受不到了爱的酸甜苦辣
  
  她把他的号码删掉了,他也决定从她的世界里消失了;她选择忘记他的所有,而他,却把她的所有,收藏起来
  
  一个人时,总是习惯的,摸出手机,拨打那个早烂熟于心的号码,就快打通了,才慌慌忙忙得挂掉电话,然后就是苦笑
  
  在上网时,习惯了隐身,习惯了等她上线,但是,看到她真的在线时,想和她说话,却又不知道说些什么,默默地关掉QQ
  
  一次,她发短信问他;你不觉得自己虚伪吗?他看着短信,短短的几个字,竟如晴天霹雳,明白了,终于明白了,原来,她离开自己的原因竟然是自己很虚伪,可是他不明白的是,自己在哪里虚伪了,她是他长这么大以来第一个用虚伪这样一个词还形容他的,她说他虚伪,他相信她,因为他在乎她,他也很感激她,她让他又从另外一个方面认识了自己,原来自己是虚伪的
  
  再见了,虚伪的人!
  
  小生不才,时值花开花谢之际,偶有小感,竟成这许多废话,还望诸公赐教,仅为之辩:他不虚伪!


谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
心灵之约推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017