注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

我始终相信爱情,你呢?  

2011-03-22 13:05:42|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
. .

.我始终相信爱情,你呢?

 
.  引导语:在这个分手像吃速食面那么简单的时代,我只是想讲讲故事,给你们一点点勇气,告诉那些仍然相爱的恋人们,你们何其幸运,你们还能选择,还能坚持,还能期待一个不可能的故事变可能。如果哪天彼此走远了,不要怨恨现实,只是爱得不够。如果爱,又有什么不可以?我始终相信爱情。你呢?

    我想说三个发生在身边的真实的故事。

 

    第一个故事:关于爱的幸福代价。


 
    我有一对恋人朋友,他们一直彼此喜欢,这是个地球人都知道的事情,但是因为很多原因,很多担忧,他们保持了好长时间的朋友关系。所幸的是,最终他们还是鼓起勇气在一起了。 

    这时候面临毕业,他们一起准备考研,为着未来一起奋斗。但是后来男孩考上了,女孩没有考上。这时候找工作已经有点晚了,留京的机会已经很少。女孩找到了一份不错的工作,可惜却远离北京。 

    做为朋友,只能站在旁边祝福他们,但是觉得这一切很难,我们都看到过太多在毕业的季节分手的情侣,我们都看到过太多充满伤痕的文字,我们都看到过太多男孩女孩在毕业前喝得酩酊大醉吐得一塌糊涂。 

    我们不能不现实的想想,想想现实。但是男孩的决定出乎大家意料之外。他放弃了读研,选择了跟女孩到同一个城市工作。 

    如果现实叫爱人分离,难道我们就不能去改变现实吗?如果觉得爱的代价太大,难道还有代价比一生的幸福更大吗?

 

       第二个故事,是关于一个很漂亮优秀的学姐,我们学校每一个人都应该会听说过她。

 

    漂亮优秀的学姐,大学的前三年,她一直都是一个人,也许是太优秀了,喜欢的人很多,但是敢追的却很少。 

    大四的时候,终于看到她和一个学长牵手了,真是一对璧人。他们都是准备出国的,这个故事应该就是一个真实生活中的王子公主的童话。可偏偏上天不愿意恋人们过于幸福。他们最后拿到的offer不在一个国家。 

    都说异地恋不靠谱,何况他们还是异国的,在一起也不是很久,女孩漂亮男孩帅气,周围都是有够多的诱惑的。我们甚至想不出他们不分手的理由。 

    我们很识趣的不过问他们的关系,只知道出国后,他们的生活各自各精彩。但直到3个月前,就是他们毕业半年后,校内上他依然在她的特别好友的位置。昨天,他们上传了一张笑得特别开心的合照。 

    谁说越美丽的东西越脆弱?谁说距离就会谋杀掉爱情? 

 

       第三个故事,也许你们不相信。因为一开始我也很惊讶不敢置信。

 

 主角是一个特别老实的男生,他学习很刻苦,竞赛很出色,成绩单很漂亮,顺理成章的保研清华了。

 保研之后见他落得清闲,便想着给介绍个对象。他是多么靠谱的一个好男人啊,当然是肥水不流外人田,赶紧把身边的姐妹淘给介绍认识。 

 谁知道这时候他说有女朋友了,在外地。我们问怎么认识的,他说她是同学的同学,一直在网上聊。

 我们当时都要喷了。这不是网恋吗?那女孩还在远在天边的地方,还没见过面!这是中学生才玩的玩意,你一大龄有为有人品青年不能这么玩了啊。再说哪个网恋不是见光死的。 

 一帮损友把损人的天赋发挥得淋漓尽致,可是他还是一副悠哉游哉的模样说要把她接来北京了。 

 一开始我们不能理解,不想祝福。直到看到他们幸福的牵手校园,忽然想明白了,他的刻苦,他抓紧时间兼职实习,原来他一直在为接她过来做准备。而那个女孩也很快在北京找到工作,算是站稳脚跟了。看着他们一副凛然无人能分开他们的架势,大家真的衷心的接受了。 

 原来现实中的爱情,真的能这样子。其实事在人为,又有什么不可能? 

 

    第一个故事告诉我,爱情是能被选择的。

    第二个故事告诉我,爱情是能被坚持的。

    第三个故事告诉我,爱情里没有不可能。


 
    编后语:一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。爱情公式:10%执着+10%想念+10%吃醋+10%疑心+10%甜蜜+10%心疼+10%幸福+10%嫉妒+10%脸红+10%撒娇=100%爱情。我始终相信爱情是美好的,祝大家都能够拥有100%的爱情。


谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017