注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

有一个人,可以得罪  

2011-03-25 12:33:06|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

有一个人,可以得罪

- 心灵之约 - . 黄昏后,“咚咚咚.......”

 当近乎砸门般的敲门声在楼道里响起时,我知道,隔壁那对小夫妻又要上演一场争吵大戏了!

 半年多来,挑起争端的总是那个男人。而争执的理由都是些鸡毛蒜皮的琐事:“我没带钥匙,为什么半天才开门?我的拖鞋呢?上面全是灰,难道你没看到吗?把遥控器给我,天天看磨磨唧唧的韩剧,烦死了......”

 真正烦恼的,其实是男人。既然是男人,当然也包括我的老公。他在单位是个不高不低、不大不小的中层干部,在家里总会摆出一副干部做派:“我不喝纯净水,给我沏茶!拜托,能不能把音响开小点?耳朵都震聋了!怎么又是糖醋鱼?我告诉过你多少次了,要少放糖!”

 这些颐指气使的话,几乎每天都要在我的耳朵里过一遍。可除了喜欢摆臭架子外,老公还真没别的毛病。吵过几架后,我想想实在是无聊,便懒得再吵,心下暗暗琢磨:既然住在一个屋檐下,哪有舌头不碰牙的?再说人无完人,凑合着过吧。

  所以,吵吵闹闹的婚姻一维持就是五六年。可后来,我去了几趟老公的单位,竟然发现老公是那样的随和、大度,堪称绝对完美的“没脾气”先生-----对领导,阳光灿烂;对下属,春风满面;就连对门卫和勤杂工,也是笑容可掬!


          难道,男人天生具有双面性格?这种疑惑一直困扰着我。


         直到有一天,一阵急促的敲门声想过后,隔壁门开了,出人意料的是,我没有听到那个男人习惯性的质问,却听到他惊讶地叫起来:“妈,你怎么来了?真是的,你来也不给我打电话,我好去接你.....”

  原来是男人在老家当教师的母亲来了。她关上门,把儿子拦在楼道里。接下来,我听到了一段最真实的母子对话——

        母亲问:“你怎么在家一个样,在外面又一个样?”

        男人沉吟了几秒钟,幽幽地说:“妈,我累.......”

 母亲责怪他:“支撑着一个家过日子,谁不累?可再累,也不应该对小慧喊,不应该由着性子挑三拣四。”

 小慧是那个那人的妻子。男人苦笑了一下,说:“在外面,是为了工作。我跟老板喊,老板会辞了我;我跟客户喊,生意就谈不成了。我要挑同事的毛病,他们就会在背后说我的坏话。没办法,我只能当老好人!妈,要是回到家再这样处处只能说好,我会疯的!”


         听到这儿,我的心不由一颤。也许,男人说得对,在单位上班,要看上司的脸色,要和颜悦色地与同事相处,得罪了谁,都有可能会收到一双“小鞋”。只有回到家里,才能卸下面具,做一回毫无掩饰的自己。
             不料,那个男人的母亲又开口了。听完她的一番话,我终于下定决心,要和老公谈谈。 

     晚上,等老公下班后,我跟他说起了隔壁母子谈话的事。

       老公漫不经心地应了一声:“他母亲是怎么说的?”

“他母亲说,如果你得罪了老板,失去的只是一份工作;如果你得罪了客户,失去的不过是一份订单;如果你得罪了老婆,有可能会失去一个家,还有一辈子的幸福。至少,你得罪了老婆一天,就有可能会一个月吃不上热乎乎的饭菜。”我认真地说。

   老公不禁愣住了,怔怔地看着我。

 看着老公发怔的样子,我想笑,可没笑出来。因为那个男人的母亲接下来还说了这样一段话:“为了这个家,你谁也不能得罪。但有一个人你可以得罪。那就是你妈妈。你要烦了,累了,想骂人了,不管什么时候,千万别对老婆喊,就给妈打个电话吧。妈听,妈愿意听。”

    在我转述完最后一句话后,我的老公良久无语。


       是的,世上只有一个人可以得罪。你给她脸色看,你冲她发牢骚,你大声呵斥她,甚至当着她的面摔碗,她都不会记恨你。原因非常简单,因为她是你的母亲。


谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017