注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

文学和情感  

2011-04-03 12:46:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 心灵之约 - . - 心灵之约 - .

文学和情感

- 心灵之约 - . 每天就那么虚度着,不知自己属于伤感的音乐,还是属于一杯苦涩的茶,感伤是纯粹的感伤,它如一团不散的浓雾在心灵的空间弥漫,就那么守着一盏烛灯,呆呆的坐着,沉浸在无边的幻想和寂寞里……
  
  茫茫人海我拖着沉重的脚步找寻,找一个载体,载一份快乐,寄运一缕欢笑,让彼此的心灵更加愉乐。在一片天空下敝开心扉广交天下良友…情感就像文学,我认为它不需要华丽的外表,也不需要喋喋不休的誓言。不需要曰相夜随,所谓“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。它们注重的是实质与内涵。
  
  一段情感就像一首精炼的诗词,简洁的短语凝聚的是无以言尽的话语。情感亦是一种思想的交流,尤如文章,我们并非能与名家名笔相比,但我们的每一段文字,每一句话都是我们心中所想,思想的凝结,原非上乘,为着大家赏评,说说自己的心声。
  
  情感不是每天沉浸在甜言蜜语的熏陶中,它如同文学亦可以屈膝而谈。有位哲人说过:爱情的意义在于帮助对方提高,同时也提高自己,惟有那因为爱情而变得思想明澈,双手矫健的人才算爱着。
  
  无论是文学还是情感,都为着使自己的思想和修为更丰富。无论文章还是心情都可以与他人一同分享,有句话叫“疑意相与析,奇文共欣赏”。情感没有好坏之分,文章本就无优劣之差,只在于一个人的文化素养和思想的差异。这里既不会有骄傲也不该有自卑,文学与情感都应该是一种平等的东西。
  
  文学与情感都是思想的一种凝结,在这里我们可以自由言论,各抒己见。文学没有界线,就像情感没有高低贵贱之分一样,这里没有谁对谁错,只可能是相互的不理解,或是过份的了解。
  
  一个人能在自己烦躁的时候,静****下来写下自己的心情,能在一段感情已走到尽头时微笑着互道珍重,这何常不是一种灵魂的升华。把文字转化为思想,把情感幻化为文字,或许会让我们更清醒,更容易接受不满的现实。
  
  无论是亲情,友情还是爱情,都如同文学一样需要相互交流。情感的世界不需要承诺,自己的一言一行便是最好的证明。情感或许就是文学的另一种存在形式,只要我们用心去做去整理,它同样可以刊登在人们心里。让我们去阅读,让我们去体会…
  
  琐碎的日子流水无痕,夹杂着落叶缤纷。可以逃离现实的喧嚣,终逃不了现代人那漫无边际的寂寞命运。
  
  生活的网无处不在!
  
  琐碎和锐利只是生活的假象,犹如玫瑰的刺,扎手之后是芬芳娇艳。
  
  与其逃离不如归来,逃离是一种懦弱,沉醉却是我们最好的归宿……
  
  让我们敞开心扉,摊开手掌。把文学当成情感来品尝,把情感当成文字末珍藏。 


谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017