注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

关于爱情,终有一天你会舍得的  

2011-05-20 10:23:16|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .关于爱情,终有一天你会舍得的

- 心灵之约 - . 

  请相信我,终于有一次,你会舍得。舍不得他,是因为舍不得过去。有一天,你不得不承认那些美好的日子已经永远过去了,不能再用来原谅他。这个时候,你会舍得。

  【不对等的热情
  感情的事很奇怪。你很投入的时候,对方很抽离。你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。你对这段情很投入,可是对方对你一直也有点保留。你很爱他,他却不知道他爱你有多深。你们的热情并不对等。最后,他离开了,你一个人伤心地过日子。某年某天某地,你碰到另一个人,他爱上了你,他对你很好。这一次,却是你不够投入。你不是不爱他,只是你不知道自己爱他有多深。经过上一段感情创伤,你变得有所保留,你比以前冷静得多,你不再相信承诺,不再相信这个人会永远爱你,也不再相信他会给你幸福。他愈投入,你愈抽离。你很清楚知道这样对他不公平,但你没办法。为什么在你未受伤害之前没有遇上他?为什么在你对感情百分百投入的时候,没有遇上他?为什么他偏偏在你不信任感情的时候出现?
  刚好两个人都百分百投入,原来是不容易的。
  每个人都有自己的一段历史,我们最好在适当的时候相遇。一个投入的人碰上一个疏离的人,结局只有分手。下一次,我希望我们和遇的时间会好一点。

  【最坏的结局是什么?】
  大部分人相爱的时候都会幻想最好的结局是什么。他们的理想结局通常都是结婚或者厮守终生。由于一直把结局想得太好,一旦发现没可能得到那个结局的时候,就会很伤心。 
  我通常会去想最坏的结局是什么。
  我和你之间最坏的结局会是怎样?
  是恨对方一辈子?
  是从今以后,老死不相往还?
  是互相折磨,互相憎恨?
  是我等到你爱上别人,我才离开?
  是我们连朋友也做不成?
  相爱的时候,何妨想想最坏的结局。最坏的结局也不过是老死不相往还,那就算了吧。知道了最坏的结局,那么,我们还有很多路可以走。当那一天来临,我们不会大伤心。这个结局,不是我们早已猜到的吗?人们哭得死去活来,伤心欲绝,只因为他们想不到结局会是这样。我们却早有心理准备。 一个预知结局的游戏并不好玩,因为游戏只有输和赢。一场预知结局的恋爱并不会因此而不动人。恋爱并不是只有赢和输,它还留下了回忆。既然猜到结局大概有这几个,我们可以放心了。我常常说,最坏的结局是我跟你说:“我要嫁给你!”那可是你的世界末日。

  【有一天,你会舍得
  女人说:“很想离开他,但每次都舍不得。”
  两个人一起的日子久了,要分手也不是一次就可以分得开的。明明下定决心跟他分手,分开之后,却又舍不得,不够一个星期,两个人就复合了。复合了一段时间,还是受不了他,这一次,真的下定决心要分手了。分开之后,又舍不得。一个月之后,两个人又再走在一起。  女人悲观地说:“难道就这样过一辈子?”
  请相信我,终于有一次,你会舍得。舍不得他,是因为舍不得过去。和他一起曾经有过很快乐的日子,虽然现在比不上从前,但是他曾经那么好。怎舍得他?离开之后又回去,因为舍不得从前。每一次吵架之后,都用从前那段快乐的日子来原谅他。在回忆里,他是好的,那就算了吧。无法忍受他,这一次真的要离开他了。可是,因为舍不得从前,于是又再给他一次机会。每次对他有什么不满,就用从前最快乐的那段日子来宽恕他。在回忆里,他是曾经拿过一百分的。然而,快乐的回忆也有用完的一天。有一天,你不得不承认那些美好的日子已经永远过去了,不能再用来原谅他。这个时候,你会舍得。

  我说我不相信爱情,但是我喜欢爱情的甜度。
  他说你可以否决他的爱情,但是不能否定爱情的本身,总有一个人是为你的爱而生。
  我说我等不到这一个人。
  他说或许已经在你的身边。
  我说我不知道你有什么好。
  他说为什么会喜欢我?
  我说不知道。
  他说那是真的喜欢。
  他说有一天你会离开的。
  我说或许就在不远的以后,但不是现在。

  如果不认真地去爱,那么怎么去找那一个很爱很爱的人。于是我相信了,爱了。
  人其实是自私的动物。为了不受伤,我试着不投入,用最适合的热度温暖我们的爱。
  人其实是悲观主义者。爱的开始便想到爱的结束。所以我变得勇敢了,大不了就是爱一场,伤一场。
  人其实是冷血的物种。只是通过恋爱的方式爱自己,而不是每天口中说爱的人。
  没有舍不得的恋人,没有放不下的过去。
  既然最终会失去,那么就珍惜牵着的手。因为现在能温暖你的人是他。    


谈情说爱          情感心语          感悟人生          情感天地            心情故事


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017