注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了  

2011-05-28 16:20:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

和尚与屠夫


- 心灵之约 - .

【和尚与屠夫】
          
从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友。和尚天天早上要起来念经,而屠夫天天要起来杀猪。为了不耽误他们早上的工作,是他们约定早上互相叫对方起床。
          多年以后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了。
          
          因为屠夫天天作善事,叫和尚起来念经,相反地,和尚天天叫屠夫起来杀生……

小哲理
           你做的东西是不是都是你认为对的,却不一定是对的。


【一道终身受用的测试题】
           你开着一辆车。
           在一个暴风雨的晚上。
           你经过一个车站。
           有三个人正在焦急的等公共汽车。
           一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。
           一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。
           还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。
          但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?
          我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。
          老人快要死了,你首先应该先救他。
          你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。
          还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。
    在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:'给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!'
          每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到。

小哲理:
          是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)?
          有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。


【皮鞋的来历】
          很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。
          有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。
          但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。
          一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:「国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?」国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是「皮鞋」的由来。

小哲理:
          想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。
        「心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。」


【生意就是这样做成的】
          爹对儿子说,我想给你找个媳妇。
         儿子说,可我愿意自己找!
         爹说,但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!
         儿子说,要是这样,可以。
         然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。
         比尔盖茨说,不行,我女儿还小!
         爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!
         比尔盖茨说,啊,这样,行!
         最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给推荐一个副总裁!
         总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!
         爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!
         总裁说,这样 ,行!——生意就是这样做成的。


谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017