注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

度过生命中的不如意——苦尽甘来终有时  

2011-05-07 14:56:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

度过生命中的不如意——苦尽甘来终有时

- 心灵之约 - .

  度过生命中的不如意——苦尽甘来终有时

生命之中,不被压力和繁琐之事压垮,且能在生活中活得悠然自在,才算是会生活之人。有人说,相对论不是科学定律,是人文逻辑。因为有哭就有笑,有紧必有松。如此,为何不能轻松面对那些看似压力实则考验的人生经历呢?

有个商人因为经营不善而欠下一大笔债务,由于无力偿还,感觉自己承受的压力无比沉重。在债权人频频催讨下,精神几乎崩溃了,他因此萌生了结束生命的念头。

于是,他抱着那样的念头,独自去到亲戚的农庄拜访,心里打算在仅有的时间里,享受最后的恬静生活。

当时,正值八月瓜熟时节,田里飘出的阵阵瓜香吸引了他。守着瓜田的老人见他到来,便热情地摘了几个瓜果,请他品尝。不过,心情仍然低落的他,一点享用的心情也没有,但是又无法拒绝老人家的好意,便礼貌地吃了半个,并随口赞美了几句。

老人家听到赞扬,显得异常欣喜,于是他开始如数家珍地向商人诉说起自己种植瓜果所付出的心血与辛苦。

老人家仔细地诉说种瓜的过程:“四月播种,五月锄草,六月除虫,七月守护……”

  原来,他大半生都与瓜秧相伴,流了不少汗水,也流过许多泪水。曾经就在瓜苗刚出土时,便遭遇旱灾,但是为了让瓜苗得以成长,老人家还是坚持每天来回挑水浇灌它们,尽管烈日炎炎,他也不觉得辛苦。

又有一年,就在正要收获时,一场冰雹来袭,打碎了丰美的瓜果,也打碎了他的丰收梦;还有,有一年金黄花朵开得相当茂盛,然而,一场洪水却让一切都泡了汤……

老人乐观而坚定地说:“人和老天爷打交道,少不了要吃些苦头或受点气,但是,只要你能低下头,咬紧牙,挺一挺也就过去了。因为,最后瓜果收获时,仍然全部都是我们自己的。”

老人又指着缠绕树身的藤蔓,对着忧郁而绝望的商人说:“你看,这藤蔓虽然看上去活得轻松,但是它却是一辈子都无法抬头呢!只要风一吹,它就弯了,因为它不愿靠自己的力量活下去。”

这番话让商人忽然醒悟了过来,他吃完手中剩下的半个瓜果,在瓜棚下的椅子上放了100元,以示感激,翌日便迈着坚定的步伐离开了农庄。

五年后,他在城市里重新崛起,并且成为一个现代化企业的龙头。生活往往就是这样:在关闭门面前的那扇门后,却在另一边为你打开一扇窗。如果你不善发觉,而只是在那扇已关闭的门前痛哭流涕乃至绝望,那你还将错过窗子外面那美丽的风景。

所以,当我们备受生活压迫时,一定不要轻易就低头认输,就算已被压得完全倒下,也要立即站起来,拍拍手,拂拂尘,坚定而执著地继续向前走……这样我们才不会因为一个人生的不如意,而放弃了将人生进行得更美的机会。



谈情说爱          感悟人生          情感天地            心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
 - 心灵之约 - .
  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017