注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

哲思小语(4)  

2011-06-18 15:29:48|  分类: 哲思小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲思小语


- 心灵之约 - . -----关于人生:每个人的一生都只有这么几十年,我们的开始和结果都是相同的,并且作为肉体的人过程也差不多,唯一不同的是每个人的心灵走过的历程。

-----关于匠与家:循规蹈矩者为匠,锐意创新者为家,理智清醒者为匠,痴狂颠嗔者为家。

-----关于哲学:哲学是一门告诉人类如何用辩证发展的观点分析问题的学问,是打开任何一门学问的金钥匙,是提高我们思维水平的最好工具。真正的哲学不是为哪一个阶级或物种服务的(包括人类),它存在于我们心中,存在于芸芸宇宙之中。

-----关于沟通:有人说与某人没有共同语言,沟通起来很难。其实真正的沟通只可意会不可言传,全凭心灵的碰撞。如果我们不注重实质,只注重形式。那么,可以说在更大意义上,是语言限制了人类的沟通。

-----关于“n”维空间的思考:人类要想不犯错误或尽量少犯错误,就要努力提高自己的思维水平,尽量趋于人类至善至美的“n”维空间,让我们把目光投射到宇宙的大屏幕上去,去全方位的定位、分析、解决自己遇到的问题,可能这样人类犯错误的几率会少些。

-----关于世界:世界不是你的,也不是我的。但是我们可以尽最大可能,创造一个属于自己的世界。但是当我们的世界高速自转时,很容易因自转失去了地球的吸引,那时我们只能消失在茫茫的宇宙之中。

-----关于人性:人与人本质上是没有区别的,然而当某某人的头上罩上种种光环时,他就逐渐把自己与别人区别了开来。但这并不可怕,可怕的是有些人会因此逐渐失去人性。

-----关于文化:对于一个国家来说,政治侵略与经济掠夺并不可怕,可怕的是消弭人性全方位的文化轰炸。

-----关于政治:可以说文革造就了成千上万的政治家,但其背后却失去了宝贵的人性。文革失去的不只是一代人,其后的几代人甚至几十代人,他们貌似精明,然而有的垮掉的却比他们的前辈更干脆、更彻底。

-----关于教育:目前中国的教育,首先注重政治人才的培养,其次才是科技人才的教育,而其中却没有关于“人”的教育。中国某些地区和领域的落后,表明:当“人”变成“才”,“才”变得比“人”重要的时候,我们既得不到“人”也得不到“才”。也就是说,越把“人”当“才”,被视为“才”的“人”就流失的越多。而那些勉强被扣留住的“人才”,“人”还在,“才”却无从发挥。所以,中国当前最关键的不是尊重知识、尊重人才,而是尊重每一个人的价值和尊严。

-----关于穷富:我认为物质与精神互补,应当说每一个人的穷富是相等的。就说文人也不吃亏,要么在创作中赢得了名利,要么就赢得了真实的自我。

-----关于错误:因为我们尚未拥有至真至美“前提”,所以我们都会犯错误。但不管现在的错,还是将来的错,多是前进中趋向正确与完美的极限基石,这无可厚非。


谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(2656)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017