注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

看了这个能放下那个不爱你的人  

2011-06-20 18:04:13|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

看了这个能放下那个不爱你的人


- 心灵之约 - . 一个周末,妈妈正在厨房清洗。 她有一个3岁的孩子,自得其乐地在沙发上玩耍。

突然,妈妈听到了孩子的哭啼声...妈妈还没有将手抹干,就冲出去看孩子。

孩子仍坐在沙发上;但是,他的手却放在了茶几上的花樽里。

花樽是上窄下阔的一款,所以,他的手伸了进去,但拿不出来。

母亲用了不同的办法,想把卡着了的手拿出来,但都没有成功。

妈妈开始焦急,因为只要她稍为用力一点,孩子就痛得叫苦连天。

在无计可施的情况下,妈妈想了一个下策,就是想把花樽打碎。

可是她又有些许犹豫,因为这个花樽不是普通的花樽,而是一件价值连城的古董。

但是,为了儿子的手能够拔出,这是唯一的办法...... 虽然损失很多。

但孩子平平安安,妈妈也就不计较了。 她叫孩子将手伸给她看看有没有损伤。

孩子没有任何皮外伤,但他的拳头仍是紧握无法张开。 是不是抽筋呢?

妈妈又再惊惶失措..... 后来妈妈明白。

孩子的手不是抽筋,他的拳头张不开,是因为他紧捉着一个一元硬币。

他是为了取到这一枚硬币,所以令手卡在花樽的口内。

小孩子的手伸不出来,其实,不是因为花樽口太窄,而是因为他不肯放手。

 

       犹如感情的事,很多时都是盲目的。


         当初,你曾为他(她)做的事,当日,你是多么的觉得天经地义;终有一天,你却会感到当初荒谬到极。 也许某一天,你会像小孩子一样,发现自己被感情问题卡住了,动弹不得。 问题出现了,你烦得天都要塌下来。 你希望寻求方法解脱,但全都徒劳。


         别人说:「问题不是你所想的复杂,只是你肯放手就解决了。」你却偏偏不肯放手。 这时,你不会想:「这样值不值?」 你只会自问:「我还爱不爱?」 只要是爱,你觉得再没有什么要犹豫。 「这段感情值得这样磨下去吗?」你的朋友会劝你放弃。 你不相信,这份爱,只值[一枚一元硬币] 。你会很努力解决彼此之间的问题,一直守下去,不放手,尽管对方根本不在乎你的爱,已找到适合自己的爱,但你仍然在幻想对方是爱你的,仍然执着的向对方表达你廉价的爱情...你忍痛执着这份感情,不惜代价, 消耗了许多眼泪,虚度了不少的青春岁月,错失了很多真爱的机会...你宁愿受着牢笼,自戴着感情枷锁,就是不愿放手,不敢面对。


         其实,放手就立刻解决问题,放手,会带来更大的释放。只是大家都逃避这个事实。为了区区一元,打碎了一个古董花樽,小孩子当时不会了解,也不会后悔,因为那时他不了解,他执着那个硬币的机会成本是那么大。他长大了之后,才会了解花樽的价值,才会明白自己昔日的愚昧。


         你固执感情,不肯放手;最终困住牺牲的还是自己,世人只会笑你的愚昧无耻而不会为你自欺欺人的所谓的虚幻爱情有丝毫怜悯同情,但愿一生都不会后悔...该放手时就放手,人要学会善待自己也要善等待别人你才会发现人生的恬美,爱情的甜蜜。 

 

        我只是失去了个不爱我的人,你呢,你失去了个爱你的人。

 

谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1754)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017