注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

爱的闪念  

2011-06-09 17:10:02|  分类: 生活杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

爱的闪念


- 心灵之约 - .

多年前的夏天,放暑假的这位老师在家里午休。突然,电话铃响了,她拿过听筒,里面传来陌生又粗暴的声音:“你家女儿偷书被我们抓住了,快来!”

她回过头,看看正在午睡的唯一女儿,心中明白了八九分。肯定有个女孩,因为偷书被营业员抓住了,她又不肯或不敢让父母知道,所以胡编了一个电话号码,才碰巧打到这里的。

她当然可以放下电话不管,甚至还可以斥责对方胡说,因为这件事和她不可能有任何关系。但她想到,自己是个老师,说不定那个女孩就是自己的学生呢。她隐约猜测,一念之差的小女孩,此时一定非常惊慌害怕。

犹豫片刻,她问清了书店的地址,匆忙赶了过去。

正如她预料的那样,书店里站着一个满脸泪痕的小女孩,而旁边的人,在大声地斥责着。

她一下子冲上前,将小女孩搂在怀里,转身对营业员说:“有什么就跟我说吧,我是她妈妈,不要吓坏了孩子。”

在营业员的呵斥声中,她交清了28元罚款,将小女孩领到家中,简单梳洗过后,什么都没有问,就让她离开了。临别,她特意叮嘱:“如果你要看书,就到这里来,阿姨有好多好多的书呢。”

惊魂未定的小女孩,深深地看了她一眼,便飞一般地跑掉了,从此再也没有出现过。

时光如箭,不知不觉,多少年的光阴就过去了,她早已忘却了这件事。依旧住在这里,过着平稳的生活。

有一天中午,门外响起了一阵敲门声。她打开房门,看到一位年轻漂亮的陌生姑娘,露着满脸笑容,手里还拎着一大包礼物。

“你找谁啊?”她疑惑地问。

姑娘见了老师,说了一大堆感谢的言语。

好不容易,她才被陌生姑娘的叙述唤醒,原来这就是当年的那个小女孩,现在大学毕业,参加了工作,特意来看望自己。

姑娘眼睛泛着泪光,轻声说:“虽然我至今都不明白,您为什么愿意充当我的妈妈,受了那么多的委屈,使我摆脱了困境。”

老师的眼睛也开始模糊起来,她有些好奇地问道:“如果我不帮你,会发生怎样的结果呢?”

姑娘的脸立刻变得忧郁起来,轻轻摇着头说:“我也不清楚,也许会破罐子破摔吧。”

老师的心猛地一颤,暗自庆幸自己当初善意的闪念,竟会影响到别人的一生。望着女孩脸上幸福的笑容,她也笑了。有时,你只要付出一点点微不足道的爱,就可以改变一个人的一生。


谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017