注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

爱是一座叹息的桥  

2011-07-01 11:40:41|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

爱是一座叹息的桥


- 心灵之约 - . 人说,在对的时间,遇到对的人,是一生幸福;在对的时间,遇到错的人,是一场心伤;在错的时间,遇到错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇到对的人,是一声叹息。

        几个假设当中,最让人梦寐以求的,是在对的时间,遇到对的人,那的确是一生的幸福。然而被幸运的苹果砸到脑袋的人毕竟是少数,退求其次,我只能奢望在错的时间,遇到对的人。因为最美丽的,始终是那声叹息。


        我的一个女性朋友,爱上一个名声日隆的作家,一个有妇之夫。那注定是一场要被拦腰斩断的激情,作家妻子的泼辣凶悍,文联大院里的流言蜚语,孩子的以死相胁,父母的苦口婆心……在这团激情之火尚未熊熊燃烧之前,早已有无数双手在那里蠢蠢欲动,捉住那跳动的火焰,把玩、戏弄,然后将它掐灭。尽管被掐灭的火焰偃旗息鼓,沉寂了一段日子之后,又慢慢地疗好了伤口,死灰复燃,但终究还是逃不过另一场瓢泼的大雨。最后,两个相爱的人,只能成为两根湿淋淋的木头,再没有了一丁点燃烧的欲望。


      也许,他们都或多或少的预见了那样的结局,从开始到现在,他们都不可避免的一步步向那样的结局走去,尽管他们都希望能逃脱它的到来,可是,除了它,他们无法选择,甚至无法渴望能有其它更好的可能。茫然中,他们抓不住那虚无的缥缈,只有现实,它残酷得让人清醒。 
 
       他们都疲倦了,他们都不会再有力气在这条不归路上走下去。 他们会慢慢的在滚滚红尘中,在汹涌的人潮里,在生活的压力下,逐渐失去对方的体温。


       他们疲惫而落拓地挣扎了出来,然后,他们变成了一声叹息。像落叶在空中的旋转,像蜻蜓在水面的顾影自怜,像芭蕉叶上的那滴雨。那样深邃,那样无奈,那样沧海桑田的一声叹息。


        威尼斯有一座叹息桥,通往一座监狱。当囚犯经过那座桥走向监狱时,都会触景生情,为自己的前途叹息。据说有个男人被判了刑,走过这座桥。 “看最后一眼吧!”狱卒说,并让那男人在窗前停下。 窗棂雕得很精致,是由许多八瓣菊花组合的。 男人攀着窗棂俯视,见到一条窄窄长长的小船,正驶过桥下,船头上坐着一男一女,在拥吻。那女子竟是他的爱人。男人疯狂地撞向花窗,窗子是用厚厚的大理石造的,没有撞坏,只留下一摊血,和一个愤怒的尸体。


       每个人的情感历程都仿佛是在经过一座叹息桥,陆游和唐琬、徐志摩和陆小曼、魂断蓝桥、廊桥遗梦……无数伤感伤感的故事,最后,都会成为飘散在风中的一声叹息。


        所以,我的爱人啊,当某一天,透过眼睛我再不能向你传达任何讯息,通过指尖也无法让你感受丝毫爱意,我们像两个固执的、冰冷的、陌生的人一样把自己禁锢在自己的世界里,我们失去了对方。或有一天,我们的某一个行将死去,我们再也牵不到对方的手,听不到对方的呼吸,那么我们现在是否更愿意把对方抱紧一点?我们还会为了曾经的谨慎、怯懦、争吵和怨怼而后悔吗?


      也许会吧,但终究还是逃不过那一声叹息。因为这尘俗让人放不下的东西太多。


       纵观尘世,能有几个人在临终前,会无比释怀地微笑着闭上双眸?相反,我们看到更多的是那些哀怨的眼神,望着那一张张他挚爱的人的脸孔。那目光仍在探寻、游离,那目光在寻找那个没有为他送行的人。
终究还是没有寻到,终究还是免不了的那一声叹息:


       唉!这让人迷惑又无法抗拒的尘俗啊!


谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017