注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

爱到深处是卑微  

2011-07-16 12:51:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

爱到深处是卑微


- 心灵之约 - . “见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”


  张爱玲爱着胡兰成的时候说过,当一个女子爱上一个男子,就会变得很低很低,低到尘埃里去。于是,一个人的时候,我常常在想,如此清傲而又有才情的一个女子,怎么会为了一个男子而甘愿低到尘埃里去,并且从尘埃里开出欢喜的花来呢?


  后来,慢慢的也就释然了,也许,在张爱玲缠绵悱恻的一生中,胡兰成那时便是她生命中的至爱,也许,在至爱的人面前,一个人是会心甘情愿的放低自己,会不由自主的放低自己的,即使放的再低,心里也是欢喜的。


  有人说,爱到深处是卑微。是的,爱到深处,这份爱一定指的是真爱或者至爱,而卑微,也一定是一颗谦让和包容的心。


  但是一个人对所爱的人表现出来的卑微,并不表示这个人在所爱的人面前丧失了尊严或者没有了尊严,其实,任何一份爱都是神圣的,都是有尊严的,是不容亵渎的。卑微,也只是对所爱的人的一种尊重和呵护。


  其实,无论怎样卑微的生命,无论怎样卑微的灵魂,无论怎样卑微的爱情,都一样可以开出尘世间最娇艳最美丽的花朵。每一个看似卑微的心灵里面,都蕴藏着一份深深的爱恋。


  这份爱恋,可能与花前月下的浪漫,与杯光酒影的喧闹,与轻歌曼舞的柔婉给人带来的感受完全不同。


  也许,这份爱恋,过于平淡,似一泓清泉,少却了波光潋滟的炫目;过于平和,似一壶清茶,少却了回味无穷的口感。也许,这份爱恋,过于平直,似一缕清风,少却了娉婷袅娜的身姿;过于平和,似一幅山水画,少却了浓墨重彩的渲染。


  我们常常抱怨他给我们的关心不够,对我们的怜惜不深。我们却忽视了生活中一些细小琐碎的章节,而这些细小琐碎的章节里面往往饱含着我们看似清浅淡薄的一份爱恋。这份爱恋也许微不足道,也许平淡如水,但是却可以如长流的细水,慢慢的滋润我们心灵的每一个角落的。


  也许,在严冬的夜晚,他会把你冰冷的双脚紧紧的捂在他温暖的怀中;也许,在你伫立窗前凝思远眺的时候,他会默默的给你披上一件衣裳;也许,在你身体不适的时候,他会给你端来一杯温热的白开水。只是相处的时间太长了,我们便慢慢的淡漠了这份情感,并且感觉不到细微之处所渗透出来的温存和呵护。


  有时候,一个人的卑微之举只是一种爱的表现,是一份情的包容,是这个人以一种俯视的心态把自己放在了人性的最低处,而以一种仰慕的姿态把另一方放在了生命的最高处。其实,这样的人才是值得我们敬重和仰视的。


  也许,最深邃的道理往往源自于最平淡的事物当中,最深沉的爱恋往往出自于最卑微的举止中。这些看似卑微的举止中,其实都包含有一份足以温暖人一生的爱恋。爱,有些时候是无需用言语来表达的,是可以跨越时间和空间的。


  爱一个人,便要学会苦自己。一个人既然心甘情愿的去爱另一个人,就应该不去计较付出的多与少和得与失。爱,既然爱了,爱就由一种感情变成了一种责任。


  但是,爱与不爱,卑微与崇高,在这阡陌红尘之中又有谁能说的清楚道的明白呢?


哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(2018)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017