注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

结婚的意义,看了想掉泪  

2011-07-21 17:45:39|  分类: 生活杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

结婚的意义,看了想掉泪


- 心灵之约 - .   我所追求的何尝不是这样?和爱的人相依相守,相互温暖,每天可以看到对方,即使什么都不做,就这样静静的感受对方的存在,知道他永远都会在你身边陪着你,疼你,宠你……

  那个人会在过马路的时候牵着你的手,会在下雨的时候为你撑伞,会在你伤心的时候安慰你,会在你生气的时候微笑着哄你,会在你哭泣的时候把你紧紧的拥在怀里,说:宝贝,你还有我,我一直在这里……

 

很多时候,就是这样,对方的条件成了结婚的终点,

而往往不是思想上的依恋,心灵深处的归宿…… 

 

结婚是因为很爱很爱一个人,呵呵,我从来都没听过……

是因为生活让人变得实际,还是这个世界已经没有真爱

 

梁山伯、祝英台化蝶飞,罗密欧、朱丽叶生死相随……

这就是花季雨季时,我脑海里的婚姻。

“没有爱情的婚姻是不道德的,只有爱情的婚姻是不现实的” 

这是出社会后,种种现实让我不得不承认的一句话 

 

对一个人没有依恋的感觉,

但是他对你很好,条件也不错, 

你会嫁给他吗…… 

 

一生如果能遇上这样的人,也就足够了…… 

 

真挚的爱情当然会让人感动,令人羡慕,

但是换成是自己,是否就能抛开一切世俗,为爱付出,对爱忠贞不渝 

如果不是真的很爱很爱她(他), 

如果不能做到无论是贫穷富有还是疾病都一往情深的话, 

就不要轻易牵着对方的手走进结婚礼堂。 

爱一个人,就是尽你所能给她(他)一辈子的依靠。 

婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。 

 婚姻是吃惯了的米面,每天吃每天一个味道,每天还必须得吃, 

所以要抱着一个豁然的心情来对待围城生活, 

把那些柴米油盐经过自己的心怀和大脑调制得精致一点,口味更适宜一些。 

不管两人因多么深的爱情而走入婚姻,不管曾经是如何爱得死去活来, 

但随着时间的推移,再浪漫的激情也会渐趋平静。 

婚姻就是这样一件事:爱上一个人,发誓与之白头偕老。 

然后一起生儿育女,然后是天天回家,抚养着儿女慢慢成长,天天看着对方的脸庞皱纹形成,白发丛生, 

到最后,天天守着一个人,吃饭,睡觉,聊天,变老。 

婚姻的实质,就是这样平淡的相守。 

恋爱时常说的一句名言:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。” 

可是谁又能真正从心底抹去曾经日夜相伴的拥有呢? 

走过了就会有印记,记忆不会轻易消失。 

所以,不要轻易去拥有,拥有了就不要轻易地放弃! 

正在热恋或者将要结婚的人一定要想清楚:恋爱是一阵子,婚姻,却是一辈子的事情。 

婚姻是很神圣的,千万不要随便找个女人做老婆或者马虎找个男人做老公。 

对于那些已经成家的人来说,更要懂得珍惜现在身边的拥有, 

还要懂得感谢过去爱你的人和你爱的人! 

因为曾经的爱恋让你变得成熟稳重,让你的人生变得丰富,这些都是你一辈子的精神财富! 

生活有很多种,结婚的理由自然也有很多种,而我们最想要的当然是为了幸福的生活。所以人就有选择过幸福生活的权利,也有了多种的选择……有人想通过婚姻来改变自己的命运,有人想要稳定的生活,有人为了感情,有人为了物质……说白了都是为了生活。你呢?


哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017