注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

暗恋这件小事  

2011-07-24 13:17:50|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

暗恋这件小事


- 心灵之约 - . 我敢说每个人都有暗恋过,不管是在学生时代还是工作了,你肯定有过一个让你暗恋的人。暗恋是爱情里最美的样子,可是很少有人会一生都在暗恋,因为这样的美丽不是所有的人都折腾得起。于是乎随着时间的流逝,我们以为会眷恋一辈子的东西,终于还是失散零落了…… 分享一篇有些伤感的文章,聊一聊暗恋。

 

      有人说:“最深邃的爱都是‘见人羞,惊人问,怕人知’的,因为一旦公开,就会走样和变味。”暗恋就是这样一种深邃的爱,密密柔柔、浅入浅出,不是生离死别,不是哀号啼哭,只有那种久违了的遥远而单纯的眷恋。那种发一条短信都害怕打扰到他,那种在不远不近的地方注视着他踢球的姿势,那种在熙熙攘攘的人群里希冀见到他的身影,那种听说他丢了勺子会傻傻跑到超市买一把雕花勺子,却一直放在茶罐后面不敢拿出来……


  如果你曾经暗恋过一个人,哪怕这个人是和你吵过架的邻居小哥,你也会真切地明白,这样的眷恋是多么的诚惶诚恐和患得患失。你每年盼望着寒暑假的到来,你那么想多看他一眼,好在他离去之后,你有足够的贮备,在那些空茫无绪的时候去咀嚼;可是你又害怕看到他,因为你害怕你假装镇定的眼神会泄露你的秘密。


  在这样的爱里,你将变成非常非常容易满足的一个人。你会多么庆幸你们最喜欢的是一样,你们最讨厌的竟然一样是历史散文;你会将他很不经意地邀请你看一场免费电影当成盛大的节日;你会因为和他坐在嘈杂的闹街吃一碗公仔面而快乐无比;你会满足地念想着那个清澈午后他出于礼貌牵着你的手过马路……所有之前平常无奇的琐碎小事,都因为和他挂钩而变成你快乐的源泉,你的内心盛满这种泉水,仿佛随时可能溢出来了。而一生中,或许再也没有什么时候,你会像暗恋时那样容易满足。


  暗恋的思念没有甜蜜,只有悠长的钝痛。有时候半夜被恶梦催醒,你的身子卷曲在被窝里,突然很想很想他,仿佛他就在你背后了。可是当你转过身,才明白,原来一切都是虚无缥缈的,你们中间隔着长江黄河,隔着泰山黄山,这样的思念,只是怅然若失,只是徒劳,只是无力。


  暗恋是爱情里最美的样子,可是很少有人会一生都在暗恋,因为这样的美丽不是所有的人都折腾得起。所以,后来大家开始放弃了,接着去寻找和打发大鸣大放的爱。直到有一天,你在广场的喷水池旁边遇到年轻时暗恋过的那个人,发现他变老了,变丑了,你无法想像为什么年轻的时候会为这个人牵肠挂肚。


  想想,一切终于还是输给时间的,我们以为会眷恋一辈子的东西,终于还是失散零落了……


哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017