注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

真正的激情不是一夜情  

2011-07-24 13:03:40|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

真正的激情不是一夜情


- 心灵之约 - .

 激情,是人受外界影响而产生的一种强烈的、美好的情绪。我认为那不是狭义上的一夜情。我属于感性多于理性的人,常常宅在家里,生活方式基本上两点一线,生活圈子很窄,日子平平淡淡,以前,内心时常产生活着没意思的感慨。 

   

生活像炒菜一样,菜的种类多了会厌倦;种类单调了会乏味;调料多了,众口难调,调料少了呢?淡而无味。所以,生活需要不断变换菜的花样和口味,一层不变的日子会使人难以接受,甚至产生种种消极的情绪,死水也应该微澜,否则没有生气,就真正成了死水、臭水、脏水、令人讨厌的水。人也一样,在一个地方呆久了,就要出去走走,和人交流交流,如果坚持持续没有一丝活力的日子,谁都会崩溃的。所以,人是需要激情的,激情可以甩掉刻板,可以展望新生活,可以给平凡的日子点燃快乐的! 

   

日日面对周围的世故,应付家里的琐碎,苦恼工作中的忙碌,内心完全被麻木了。花朵盛开、鸟的啁啁,云的变换,亲人的恩怨已然激不起一点内心的悸动,微笑的背后隐藏着不易察觉的烦躁和落寞。这时的你,不需要等待,踏歌而行,迅速寻找新的激情,激活苦涩人生。 

   

激情,也许是新的奋斗目标;也许是新的业余爱好;也许是另一种生活方式;也许是一段刻骨铭心的感情…… 

   

如果行尸走肉般的日子一直持续下去,亚健康的人会越来越多,精神压力越来越重。自杀、报复等悲剧也会愈演愈烈,用积极的态度面对人生;用春风的温度温暖人生;用激情的暴风雨享受人生;不让人生在一个港口停留的太久,不让平凡的日子侵蚀掉我们的锐气。 

   

 一首歌唱的好,“人生就像一条大河,时而宁静,时而奔放……”。如果只有宁静,那么这种宁静后面可能隐藏着某种不为人知的苦痛,或许在某一时刻就会爆发出来;如果只有奔放,那么你会觉得厌倦,觉得心累;所以,耐得住寂寞的人很少,长期在鲜花的簇拥中的人更少;繁华过后是落幕,落幕后要筹划下次的启幕,你--要让自己的起起落落变成幸福和追求。 

   

如果人人只为温饱而满足,只为功名利禄而争斗,生活的意义将大打折扣,活着,追求生命的价值,享受人生的平凡和激情。自诩心如枯木的人们啊,枯木可以逢春;自诩心如死灰的人们啊,死灰可以复燃。在人生的低潮积聚能量,满怀激情,冲刺希望的关卡,这时你会发现激情像钻石一样散发着金色的、耀眼的、迷人的光辉。 

   

真正的激情不是一夜情,一夜情充其量只能算是发泄情欲,而激情如菊花一样,为愿意等待、愿意追寻的人璀璨、芬芳。1823年,大诗人歌德已经75岁高龄了,他的情欲像一个年轻小伙子一样旺盛,他激情万丈的向19岁德姑娘求婚,最终他得到了姑娘的芳心,高龄的他在青春靓丽的女子怀里享受着生活,一篇比一篇华丽而激情万丈的诗歌喷薄而出。我国国画大师齐白石八旬高龄时,还对新凤霞情有独钟,后来他解释说,新凤霞美啊,画画的真谛不就是要画出真正美的东西吗?所以见到美的东西,他就情不自禁了!人生因爱或喜好而起的激情如钻石一样宝贵,来之不易而又少之又少。 

   

激情不是心血来潮,澎湃过后依然存在着持续追求的冲动,事业的成功往往就靠这种激情来支撑和完成。激情不是想要就有的,多少人毕生追求,却很难找到自己所希望得到的。激情是人生的金钻,难得而易失。朋友,闭上眼睛,想想你的人生有几颗这样耀眼的金钻?我有一颗,那就是对文学的痴迷,在磕磕绊绊的人生路上,文学像指路明灯一样,一次次引领我前进。当我需要温暖的时候,文字给我以温暖;当我郁闷的时候,文字给我以倾斜的出口;当我快乐时,文字给我以飞跃的激情。 

   

留一份激情在心间,我们会感到来自生活的阳光雨露;会体会到精神上的满足和快乐;会生发出对人生美好的追求和感悟。让我们每一个都戴着金钻,追求人生,享受幸福吧!


哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017