注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

浅谈“男人女人”  

2011-07-06 13:20:22|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

浅谈“男人女人”


- 心灵之约 - . 在这个错综纷杂的世界上分两种人,男人、女人。男人阳刚、率直、旷野,女人娇柔、恬静、敏感。自从上帝创造亚当和夏娃的时候起,男人和女人的命运就被紧紧联系在了一起。于是那个被称作“缘分”的东西也应运而生,大千世界,芸芸众生,男人和女人在对的时间对的地点相遇相识相恋,就是一种莫大的缘分,他们之间的刻骨和纠结在生命的长河中也就由此展开。


  恋爱的时候,他们都认为对方是自己生命中的唯一。女人容忍着男人天生的粗野和大大咧咧,男人娇宠着女人柔弱的眼泪、偶尔的任性和小不然的自私。沉浸在爱河中,他们心甘情愿、乐此不彼。男人想,有这样一位知己相伴终生,已足矣;女人想,这一生有此男无微不至的宠溺,别无他求。


  恋爱美好且短暂,男人女人的下一个共同目标是携手走入婚姻的殿堂。他们怀着真挚而美丽的梦想切切实实融入到彼此的生命中,可是时间一长,他们发现婚姻生活平淡而漫长,琐碎且繁重。于是,口角发生了,矛盾也出现了。有人说婚姻中“打是疼,骂是爱,拌拌口角那是幸福在作怪”,现实中真的是这样吗?一次两次,三次四次,他们在生活的压力和彼此的考验中变得信心递减。


  于是,女人开始黯然伤神,独自垂泪,男人开始变得沉默不语,他们甚至都在开始怀疑自己当初的选择。是眼睛欺骗了自己吗?还是当初的感情太天真经不住岁月的漫长考验?他们背着对方苦苦孤独地挣扎、痛苦、反省、深思,企图能找到解救自己也解救对方的良药。


  他们伤痕累累,心力交瘁,望着对方熟悉而陌生的背影,自叹流年如流水般无情,将所有曾经美好的炽热浇灭。


  其实,要说婚姻中的伤害那是双方的,无论是男人女人他们的心理都很脆弱,尤其是在巨大的生活压力面前。可是我始终认为,在同等的伤害面前,女人所受的伤在一定程度上要大于男人所受的伤。当然这并非因为我是女性,我认为女人天生娇弱,受了伤她只会蜷缩起来用泪水默默洗刷伤口,可是男人天生浩瀚刚强心如大海,即使受了伤,他也会有足够的过硬的心理承受能力来应对一切。


  所以我感觉,婚姻里大部分的弱者一般都是女性。有人说女人一旦受了伤,是很难治愈的,此话一点都不假。女人天生敏感、脆弱,从他们将自己交付于男人的时候起,女人脑海里就刻上了“从一而终”的坚贞。男人给了女人一个安全温馨的家,女人就竭尽所能将家装点的温暖舒适,她们总想努力的给男人给双方一个永恒的可以相互依靠的港湾。


  你看,深夜无论男人回来多晚,女人闪亮的眸子总会在黑夜里望眼欲穿,女人会一如既往的给男人点燃一盏明灯;女人知道男人回家吃饭,琢磨一天的时间挖空心思只为了给男人烹饪最营养最美味的佳肴;雨天雪地,女人想打电话嘱咐男人开车小心一点,可是又担心男人接电话分散开车的注意力,于是一个人站在窗前不安地挂念、默默地祈祷,她只盼望她的男人一路平安;女人身体不舒服,她悄悄的自己吃药、打点滴,男人工作太累,她不想再为他增加负担……


  你再看,当女人早起给男人买回早点,喊醒正在熟睡的男人时,男人朦胧着双眼说“什么早点,拿来吧”;当女人病痛时,男人淡淡地说“小小感冒,吃点药就好了”;当男人深夜回来看到担心他的女人疲倦的容颜时,匆匆地说“太晚了,赶紧睡觉,我去洗澡”;当男人天真的以为女人晚上只是简单的失眠而自己抱头大睡时……


  其实这些看似微小的细节都在无形中伤害了女人,女人的心也在一点一滴的失望中逐渐沉陷。女人天生敏感细腻,女人知道,婚姻中所有的付出都是心甘情愿的,没有谁付出的多与少,谁做的对于错之分。女人心甘情愿的付出了她的所有,而女人有时候想要的只不过是男人的一点点心甘情愿的宠溺,她们只是想知道自己在男人心里的地位是怎样的,即使没有恋爱时的牢固,最起码也要有一点点的在乎。得到了这一点,女人就心满意足了。


  相反,如果男人一而再再而三的让女人失望,时间长了,女人从男人身上就看不到希望。于是女人闹情绪以引起男人的注意,女人闹一次,男人就好一番,隔几天不闹,男人又忘记了关心女人,忘记了给女人一点点心甘情愿的宠溺。一次,两次,五次六次,慢慢的,女人感觉心累了,也开始怀疑,男人的心里到底有没有自己?


  女人心累了,就不会再对男人大吵大闹,因为她已经对男人失去了希望。再这样反反复复以此来获得男人的宠溺,她感觉自己可怜,男人更可悲。


  女人心累了,就会心如止水,渐渐的会对男人对婚姻失去信心,随之两个人共同辛苦经营的家就会失去往日的活力。家没有了活力,就仿佛一个空心的贝壳,外表华丽,却失去了维持生命的血肉。


  女人心累了,就会变得消极忧郁。犹如盛满水的杯子一样,肚子里装着满满的心事和感伤,稍微一碰,便会洒的满地的眼泪和委屈。


  其实很多时候,男人对女人的伤害并不是他背叛了婚姻爱上了别人,而是他在女人有所期待的时候空白一片,在女人需要获得安慰的时候没有及时出现。这种伤害该怎么来诉说呢?


  诚然,男人在外艰苦创业勇闯天下实属不易,有些时候没有多余的时间和精力来应对女人的敏感也情有可原。但是,我想,无论男人多忙多累多么的理由充足,也总该抽出一点点的时间来顾及一下为你付出了所有的女人吧。她是你的女人,为了你,她付出了宝贵的青春,为了你,她坚实隐忍着做你刚强的后盾,你不疼她谁来疼她?女人如玉玉易碎,男人,你真的忍心眼睁睁看着你的女人为你心累、为你日渐憔悴吗?


  记住,女人可以跟你住廉价的租房毫无怨言,可以每日粗茶淡饭津津有味,但是,她不能容忍你对她的不在乎。记住,女人的要求并不高,她不是剥夺你的全部,不是圈住你限制你的自由,她只是要你一点点、一点点心甘情愿的宠溺,哪怕是一个贴心的眼神,一句温心的话语,她已足矣。


  而精明的男人不会因为忙于工作和生活而顾此失彼,他会很妥当的处理好生活,很出色的做好工作。因为他知道,他所做的一切都是为了女人,为了两个人的未来,他知道家和女人在他生命中至关重要,没有了家,失去了女人,他做再多也没有了意义。


  这样的男人活得踏实、真实、稳重,在七彩迷离的诱惑面前不会迷失自己,他始终保持清醒的头脑。他时刻明白,什么才是自己想要的,和自己该要的。他会很轻松的让她的女人感觉到快乐,感觉到幸福触手可及。


  做男人,就要做精明的男人,做男人,就不要让你心爱的女人为你心累!做男人,就要扛得起肩上的重任,你是女人的天,是家的顶梁柱!(当然,婚姻中的女人也不一定做的全对,男人也未必都不是完美的。上述如果角色转换,男人所受的伤害也在所难免。所以说在共同的生活和磨合中,男人和女人都要时刻的检讨自己,以确保婚姻的长久和稳定。)


  生活中到处都充满着变数,反反复复、凄凄离离、无始无终,而男人和女人走在一起携手婚姻,更是需要莫大的缘分和勇气。有的人总羡慕他人的婚姻笼罩着幸福的光环,其实光环之下,也未必幸福满满。
  所以说幸福不是对比得来的结果,男人和女人要做的也不是静止观望别人的幸福,而是要脚踏实地、狠狠的、努力的把握好属于自己的那一份幸福,生命漫长且无常,男人女人一定要相互体谅,及时的给予彼此最真实最需要的温暖。


  穿越红尘内外人们逐渐明了,世间再复杂的事情莫过于男人女人之间的是非恩怨,说不清、理还乱,道不明、也剪不断。但是,无论怎样的曲折和离奇,婚姻毕竟属于男人和女人两个人,家更需要双方齐心协力去经营和维护,缺一不可,否则,婚姻不叫婚姻,家也成不了家,这是天地之间不变的定理。男人和女人一定要记牢。 


谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生       电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017