注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

幸福电流  

2011-08-10 13:23:35|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

幸福电流


- 心灵之约 - . 每个人都有白昼黑夜。它们各自都有十二小时,像孪生兄弟一样和睦相处且分工明确。白昼用来忙碌,黑夜用来品梦。

 

每个人的白昼都是忙碌的,只为内心深处那个无法完结的心愿。

 

心愿可大可小,大到选一款限量发售的名牌时装,小到给儿子买一本有彩页的漫画书;大到住进可以看海上明月的豪宅别墅,小到只求一个遮风避雨的安静角落;大到想要宴请全世界,小到有一碗白饭,一碗浓汤……

 

由于心愿的天差地别,每个人的梦境也会迥然不同。黑夜总是悄无声息地注视着过往的每一个人,看他们如何品尝梦境。

 

有人来了,拿了报纸翻了一会儿,便发出鼾声。这一夜美梦连连,脸上挂着斜阳。有人徒手而来,却没有睡意。辗转反侧,直到清晨才合上双眼,只是两小时,却尽是恶梦。有人拿着酒瓶走进,酩酊大醉,倒在床上便沉沉睡去。可是,却没有梦。

 

这是白昼的忙碌在黑夜里的反射。美梦连连的人,也许是因为实现了一个小小的心愿而会心微笑。也许是因为离目标越来越近而浮想联翩。

 

做了恶梦的人也许因一个棘手的问题,思来想去却找不到一个满意的答案。也许是为了达成所愿,反而误入歧途,导致背道而驰。

 

没有梦的人,试图用酒精来麻痹自己,可是那些精神世界总是一贫如洗的躯壳,怎么会感受到幸福的喜悦呢?那些有梦的人,即使恶梦,我想也是痛苦的觉醒。

 

因为喜欢美梦,所以每个人都在夜以继日地忙碌,马不停蹄的追逐。在川流不息的岁月中,有人觉得充实,有人觉得空虚,有人觉得幸福,有人觉得辛苦。于是明白了,不管怎样忙碌,人生总会有遗憾。

 

年少的时候,常常把妈妈的叮嘱当作唠叨。因此,常常认为他们对我们的付出是理所应当的。可是当自己有了家室,才发现父母并不亏欠我们。百年之后,父母都已离我们而去,却忽然忆起,从未对他们说过一句“谢谢您,您辛苦了!”

 

上大学的时候,默默喜欢一个女孩子,很久很久。直到毕业前夕,觉得唐突,仍然没有勇气开口。如果被拒绝,那么,是不是在各自的记忆里,都会留下不美丽的结局?于是天各一方,再无联系。但是却总是在烦恼如山的时候,想起她的笑容。

 

今夜,她忽然出现在我的梦里,依稀是年少的模样。可是那一句未曾出口的“喜欢你”早已随着时间流逝,渐渐隐退在额头的皱纹里。

 

是啊,不管怎样忙碌,总有一些遗憾是时间洪流冲刷不尽的,总一些心愿是此生没有办法达成的。所以古人说知足者常乐。

 

让我们停一停想要远行的双足,放一放手边堆积的文件,慢一慢渐行渐远的心灵。问一句,我们的身边是不是还有幸福。

 

不要过多要求,细细聆听,大千世界,点点滴滴都是幸福。

 

幸福是电流,只要一点点就会涌遍全身,畅意怡然。但要控制好电流流量,太多的幸福,会使人麻木,呆滞或者感官失灵。甚至过早的结束了生命。

 

过好每一个白昼黑夜,过好每一个二十四小时,为自己准备一个小电流的电器,那样幸福才会源源不尽。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017