注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

你以为你知道 其实你有很多不知道  

2011-08-01 13:35:50|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

你以为你知道 其实你有很多不知道


- 心灵之约 - . 【编者的话】这是一个朋友分享给我的一篇文章。每个人都是有情绪的,看问题的时候也总是很容易带着情绪去看问题,你以为你看到的就是真相,殊不知在背后又有多少你所不知的隐情。你以为你知道,其实你有很多不知道,所以,别总以为你知道。

 

       你以为你知道,同寝室的小江是个极品,他自私小气,斤斤计较,五毛钱的电费都得每个人全摊上,要让他帮忙带一份饭一定要先给钱,他贪慕虚荣,眼睛里只有钱,为了奖学金不惜到行政办公室去理论,为了助学金和同学闹得不可开交,他还不爱干净,好久才洗个澡才换身衣服。


       直到那天你去帮老师整理档案,你才知道,小江来自农村,有个残疾的爸爸,有个没有出嫁的姐姐,有个还在念书的弟弟,家境困难,生活窘迫,他兼职做好几份工,不得不节约每一分钱,争取每一笔收入。再和他闲聊,你又了解,他家在极度缺水的西北,一周洗一次澡是极大的奢侈与浪费,心里总会觉得受到谴责。

       你以为你知道,教马克思的老头就是个食古不化、冥顽不灵的极品。这么无趣又无意义的课还要每次都点名,布置的论文不许从网上下载,课上不让讲话不让睡觉不让玩手机,真是刻意和学生为难。你很是不屑,他不就是文革后搭了政策的顺风车能留在学校教书,否则,哪有这老头什么事。


       直到你亲眼看见他为班上一个同学向德育主任求情:“孩子虽然有错,但教育教育就行了,记过这孩子还怎么出去找工作啊,怎么也要为他将来考虑啊!”你才明白,他那么严厉的要求,出发点是把学生当成自己的孩子。后来,你又听其他老师提起,他不肯凭着年龄评职称,一把年纪硬是自学了英语去过教学考评,你这才真正佩服这位清风傲骨的老先生。
  
       你以为你知道, 同去实习的小张家里一定有关系。否则,办公室的主编怎么对她总是笑咪咪的?她也真是个极品,你最看不惯她看到谁都要粘上去打招呼,里里外外到处帮忙的谄媚样子,你很鄙视,我们是来实习的,又不是来打杂拍马的。


       直到有一次,你落下东西跑回办公室,发现小张还在加班,帮主编订就要出来的样稿,听到主编感慨:“真要谢谢你啊,正式员工都走光了,要是没有你,我今晚就下不了班啦。”直到实习结束,连扫楼道的阿姨都来和小张道别,你才知道,她的热情,感染了那么多人。你也才懊悔,小张已经跟办公室的王姐学会了基本制图,跟跑外勤的小刘学会了找报道的要点,而你,还是新手上路。

 

      你以为你知道, 这个世界上有很多阴暗,有很多难以容忍极品,有很多不公平。其实你不知道,每个人都有他的不得已,也都有他的闪光处。
      
       别总以为你知道。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017