注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

学会做自己的情感专家  

2011-08-14 18:37:33|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

学会做自己的情感专家


- 心灵之约 - .  在感情世界里,一切的起点都是以爱为原点,无论是两情相悦也好,还是单相思也罢,最后是修成了正果还是各奔了东西,这些寻寻觅觅、分分合合都是在人生道路上追寻幸福时,我们所必须付出的代价,也只有经历过了,才会懂得。


  从我们发现自己懵懵懂懂地喜欢一个人开始,随之而来的或是甜蜜或是酸楚,在那个短暂的情窦初开的青春岁月里,开始了与我们相伴一生的情感之路。我们曾经有过是否要把那份喜欢大胆说出口的犹豫,当鼓足勇气说出了口之后,会感觉一下轻松了不少,感觉放下了一个心灵的包袱。我们甚至还会急急忙忙地逃离刚才那个表白的“事发现场”,留下那个人去独自思考和消化,在那些“艰难”中我们经历着人生中的许多个第一次。


  感情道路一帆风顺的并不多见,似乎总会经历些风雨,似乎都曾经为了感情问题笑过、哭过,都感到过幸福、悲伤,在这样的起伏中,或是爱了,或是散了。在这些成长的代价中,我们懂得了爱情的来之不易,懂得了什么该坚持、什么该放弃,懂得了真爱无悔,感悟了夫复何求,理解了人生的意义,同时也明白了幸与不幸都必须由自己去独自承担,没有旁人可以替代。


  当感情遭遇到挫折的时候,我们需要倾听者来宣泄内心的悲伤,而在亲人好友那里通常可以寻求到一丝安慰与理解,通过诉说我们可以缓解来自情感上的压力与痛苦。而旁观者能做的也只是倾听而已,或许会因为当局者迷旁观者清,他们可以点拨一下我们所看不清的,但毕竟亲身经历着的是我们自己,没有一个人可以对别人的事感同身受,我们虽然雾里看花,但必须要慢慢学着两只脚走路,自己的路自己走,感情尤其如此。


  我始终坚信伤痛之后的智慧是人生最可贵的财富,那些青春的灼痛和年轻的代价都将沉淀为一种经历。痛过之后,我们可以拭去眼角的残泪,用灿烂的笑脸去遮藏那些曾经的哀伤,正是因为那些刻骨铭心的痛,才能让我们学会分辨什么是谎言,什么是真情,渐渐地,我们才能学会对那些过往得失做到坦然面对,一笑而过。


  在感情世界里有你、我、他(她)、亲人、朋友,却唯独没有专家。因为立场不同和看待事物的角度不同,所以不同的人所看到的结果必定不同。也正因为每一种选择都是一种不同的人生,所以关于感情的事,我们一定要自己斟酌,将来才能无怨无悔。无论情感状态的好坏,我们都不需要专家,就算面对亲人和朋友,也还是要选择是否全盘托出。在状态不好“免疫力”下降时,发泄尤其需要谨慎,一定要小心那些亲者痛仇者快的乌龙事件让自己二次受伤。


  感情之事,我们还是要相信自己的感受和判断,那些所谓的大道理其实我们心里都很明白,只是有时候宁愿选择欺骗自己,宁愿捂住自己的眼睛,宁愿选择暂时的逃避,只是最终我们必须要独自去面对这一切,所以即便摔了跤,就算再痛也要扶着墙自己慢慢站起来。自己感情道路上的专家只有自己做,才是最最合适的。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017