注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

不必为昨夜的泪 去弄湿今天的阳光  

2011-08-27 11:01:57|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

不必为昨夜的泪 去弄湿今天的阳光


- 心灵之约 - . 睡一觉后,明晨醒来,凡事已经成昨日往事,又何必要给那些红尘俗事困住身心?明知太阳每天都是新的,何苦要为昨夜的泪,去弄湿今天的阳光?

 

      人生的路上,一路走来会遇上各种各样的人,真正能陪自己走下去的没有几人。漫漫人生,是靠自己去走的。人活着很多时是在为别人而活,其实生活是自己的,真不应该只活给谁来看。你笑,别人也不一定会祝福你的幸福快乐。你哭,别人也没有理由一定要帮你拭干泪水。众生芸芸,一人难合千人意,既然难合千人意,何苦要为难自己?做真实的自我!不必在意那些人云亦云的各种纷扰,做无愧于他人的自己就好!始终信仰“清者自清,浊者自浊”。


       这世界上没有任何一个人和自己的关系,会比得过自己与自己的关系更密切。所以,要清楚地知道真正能读懂自己的,不是别人而是自己心灵的声音。或许偶尔自己也无法清醒认识自己是谁,但时间和冷静能拨开自己的迷茫。生活的路在延长,学会自己给自己疗伤,学会好好爱自己。面对伤痛,懂你的人自然会帮你分担你的伤痛,不懂你的人视你为无病呻吟,与其博取他人的怜悯不如自我爱惜自己。当别人传来不屑的眼神时,不必去在意别人的居心是为何,只当是“别人笑我太疯狂,我笑他人看不穿”好了。相信穿透过泪水定能收获到属于自己的甜蜜。


       生活是一磁带包罗万有的歌,每天唱不完的是喜怒哀乐,不停流淌着的旋律是命运的起起落落。若想谱写出一首首优美动听的歌谣,学会放下该忘记的,记住该记住的,你会发现生活原来可以因不在意,而活出个阳光明媚的日子。那些所谓的名和利,也只不过是过眼云烟。当生活归于平淡,便可欣赏到简单的美好。


       有一则小故事,内容讲有一个伟大的生意人,当别人来请教他成功的秘诀时,他说了一番意味深长的话。“在我贫穷时,每当受人欺负或陷入困境,我对自己说‘我这么贫穷,没资格去生气和懒惰;在我富有时,遇上别人的攻击或排斥时,我又对自己说‘我已经是那么富有了,不值得去和一般人计较’。”是的,当生活贫穷时,我们没有条件去在意什么;生活富有了,我们更不必去在意什么。这则小故事足以显示了主人翁做人的胸襟和气度。我们每一个人也曾遭遇过他所经历的事,何不学学他这种为人处世的方式。


       人不是物品,不需要何时何地都得陈列在他人面前,供他人一览无遗。留一点空间来属于自己,快乐或忧伤时,把自己的灵魂安置在自己的这一片纯净的空间,让时间和智慧继续绽放快乐或慰藉心伤,能捂温自己心房的人,最终还是只有自己,想想睡一觉后,明晨醒来,凡事已经成昨日往事,又何必要给那些红尘俗事困住身心?明知太阳每天都是新的,何苦要为昨夜的泪,去弄湿今天的阳光?


       人或许是很平凡,倘若能真的做到“不必在意”这四个字,相信平凡的人已经不再是平凡了。当能用坦然的心态,去面对生命中每一个喜怒哀乐的日子。人在路上走,沿途中总会有风雨不定时来袭击,不可能因为有风雨而止步或退缩。迎上风雨,勇敢面对,相信走过风雨后,彩虹的美丽就在前方的风景处等你。这时,平凡和平淡都是一种幸福!


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017