注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

花落的美丽  

2011-08-09 13:07:47|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

花落的美丽


- 心灵之约 - . 生命会遭遇一次次无奈的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃一份投入却无法收获的情感;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。这时会生发出一种感伤,然而这种感伤并不影响自己的重新开始,在新的时空开始新的期望与思想,撒播又一季情与爱的种子,这种自然的告别与放弃富有超脱精神,正如花儿的凋落显得伤感而美丽!

 

虽然时常会以感恩而又喜悦的心情回忆往昔,但并不代表内心对于往昔没有彻底放弃,想让曾经的感觉成为永远,多年后才发现幻化的世间缘起缘灭,紧握手里的未必是真正属于自己的,坚固执着之后的释怀,增长了自己如水般的灵动心智,感恩放弃,放弃之后的收获如此美丽。

 

生命历程中,需要自觉放弃太多的美好事物。没有拥有的美好东西会让人苦苦向往与追求,为了获得而紧追不舍忙忙碌碌。其实自己真正需要的是什么,有时穷尽一生也未必能够明其究竟!而对已经拥有的美好,却又时常心怀忐忑。夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生的不快乐便缘自于一种人为的规定与执着!  

 

事实上,当我们拥有的时候,也许正在失去,当我们放弃的时候,也许又有新的所得。对于万事万物,我们都没有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。所以唯有让生命如小溪般流淌,让往事如流水般在心中一去不返才能获得一种安静超脱的精神,一种禅的意境。让生命如水,如水一样的善,如水一样的灵动,如水一样地向着既定的目标潺潺向前,如圣者所说的那样“逝者如斯,不舍昼夜”。让往事的遗憾与经验凝止于迈步向前的匆匆足履。花落了,留给我们感悟的美丽。 

 

我不是因你来到这个世界,但却因你而赋予生命以使命与意义!和你在一起,我心怀感恩充满感激,感激你使我的身心健康状况得以提升,感激你让我拥有了开阔心境宽广胸怀。不能和你在一起,我会默然走开,并依然对这个世界充满爱与感激,对你充满感恩,感恩你的嘎然离去使我获得的对世事看破放下的洒脱,感激你让我对得与失辨证关系的深深领悟、对一种更加完美精神的终生依皈。生命给人难以把握的无奈,但也给人深思之后的人生答案。于是,安然于一份放弃,固守住一份超脱!不管红尘俗事如何变迁,不管个人作何新的选择,也不管归己所属之物是否美好,伤感失去的美丽,欣慰生命的所得。固守生命的初衷一往无前。 

 

花儿落了新一轮的美丽才会俏上枝头,懂得牺牲放弃,学会随缘自在,看花开花谢,观潮涨潮落,体验生命之花飘落的美丽心境。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!

- 心灵之约 - .

谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017