注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

人生感言之缘分  

2011-09-24 18:55:20|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

人生感言之缘分


- 心灵之约 - . 一片叶有一滴露珠的缘分;一朵花有一只蝶的缘分; 一行泪有一颗心的缘分;一生情有一个人的缘分……我总是特别的信奉缘分这俩个字,我也总是坚持的相信着是我的就是我的,不是我的,就算我再怎么强求它也终归不属于我。                                 —— 题记

 

      缘分很难解释清楚,缘是什么?缘是一次机遇的把握或流失,是人世间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。
 
    “花开花落随风去,缘起缘灭天注定。”“日午画航桥下过,衣香人影太匆匆。”人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。
 
    在我们每个人的人生当中,缘分总是来了又往,起了又落,它的飘渺总是让人无法左右。不同的时间,上演不同的缘分,因此我们的眼泪与欢笑注定了要在缘分的天空中绽放。
 
    有缘的人出现了,带给我们的总是幸福的笑颜,在我们脸上显露出来的尽是无穷的惊喜,还有那从我们心底最深处迸出的那份感激。无缘的人出现了,有时就当它是彼此的一个过错吧!只是这种过错往往只有在彼此伤痛之后才能够真正地感悟出来。一句过错从口中说出来看似如此的轻松,事实上,它所演绎的却是种种沧桑,甚是遍体鳞伤。
 
    佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来。象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘。你可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的你把握了,成了你的好朋友或情人,但更多的却只能与你擦肩而过,很快就走出了你的视野,成为路人。
 
    缘分有的时候是清凉的,在你静心的时候,有一线的希望在支撑自己,缘分有时候也像喉梗的刺,刺痛的不仅是肉体,也是心灵,缘分有时候也会像那平静的海,看似蔚蓝诱人,却不知潮涌时被掀翻的船是无数的。缘分有时候也是朦胧的,尽挥人之想象,缘分有时侯像……
 
    因缘而生情,随着时间的推移逐渐被诗化的缘分,尤其值得珍惜。缘分是属于精神领域的,它总是想超脱凡尘,维系自己情有独钟的精神境界,但它又不得不与现实社会生活的世俗偏见发生冲突,这种冲突有时是很剧烈的,有的人甚至因此而遭到毁灭性的精神打击。梅克夫人因资助柴珂夫斯基遭到家人的围攻和折磨,最后死在了精神病院;柴珂夫斯基在临终前不停喊着梅克夫人的名字,在一声“冤家”的最后悲叹中结束了自己生命。陆游和唐婉情缘相投,是举世公认的,但旧婚姻道德观使他们不能终身相依,唐婉在年轻美貌时就悲苦离开了人间,陆游人生七十六年,写了许多怀念唐婉的诗篇,临终之际也梦留沈园,遗恨人寰。由此,我想呵护来之不易的缘分,对我们的情感生活很重要。我们可以穷困潦倒,但我们有了遮蔽苦寒风雨的情缘,我们一样能获得生活的勇气,一样能有精神的乐土。
 
    缘分,可遇不可求。我们无需刻意的去追求,也无需傻傻地站在原地苦苦地等待。我们只要勇敢地面对着我们该面对的,流逝着该流逝的,该来的时候它自然会来,该走的时候它自然也会走,只要你用心的去感受。
 
    缘分需要呵护。它是无言的默契,是相似心灵的呼唤。因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人世间的来来往往。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。
 
    人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安;缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好……


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017