注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

蘆花兩岸雪,江水一天秋  

2011-10-01 18:27:25|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

蘆花兩岸雪,江水一天秋


- 心灵之约 - . 人生不是夢。若是夢,就怕夢醒了,人老了。人的不幸有千萬種,而幸福的人只有一種:心境禪定,愛心無染的人。


        所謂看開人生,絕不是悲歡,而是積極樂觀;不是看破,而是看透;並非什麼都不做,而是及時去做。


        人生最可憐的是嫉妒。嫉妒是人生最容易碰到的事,而且嫉妒是一種病,患此病的人,一生都不得安寧。


        人的痛苦大都來自自己那顆永遠不滿足的貪欲之心,與怨恨我們、仇視我們的敵人相比,自己那顆貪欲之心才是最大的敵人。


        人生只有三天,活在昨天的迷惑,活在明天的等待,只有活在今天的最踏實。今天便是每分鐘,如全做好,人生就美妙。


        三界之中,沒有時間毁灭不了的有情者,人生一瞬,不過是上演了一場生老病死的短暫歌舞,作長遠打算那只是自己騙自己。


        人最難看得見自己,平日張著眼向外看,對別人稱斤論兩,說常道短,殊不知自己也身在其中。


        應該怎樣,就表現怎樣的心,既不矯揉造作,又不虛偽處世,完全是一種真實自我的流露,在這種真我里心自然解脫自在了。


        雲在青天水在瓶。意即你是一片雲,你就在空中逍遙,你是一瓶水,你就在瓶裏自在。禪,就是自然,毫不勉強。


        生活在山坡上的石頭,羡慕山下繁華大道,便自己滾下去,結果受盡踐踏與玷污。知足要黨樂,不要這山望著那山高。


        嫉妒和貪婪只會讓你內心紛亂,要經營一份寧靜,就該自知和知足。佛陀說:追尋外在感官的快樂是使人痛苦的原因。


        有錢也苦,沒錢也苦;閑也苦,忙也苦,世間有哪個人不苦呢?越不能忍耐,越會覺得痛苦。何不把苦當磨練?


        石頭:我該找個我愛的人還是愛我的人做妻子?佛:能讓你感到生活充實,讓你挺起胸往前走的,是你愛的人還是愛你的人?


        地上種了菜,就不易長草,心中有善,就不易生噁。


       懂得關心別人的人,一生都會快樂無比的。人要耐得住寂寞,才能專心學習和研究,才能獲益匪淺。


        人的身體有殘缺不算苦,人性的殘缺才是真正的苦。世間的災難禍害大都是由手腳完好、心靈殘缺的人造成的。


        小魚被熊捕到,求其放生,並稱幾年後自動送上門,熊說它不會為大而無望的機會拋掉既得利益。


        眾僧爬山,一弟子摔倒抓住荊棘,手被劃破。禪師曰:荊棘習慣依附別物,你卻依附它,當然自計苦吃。別依靠不能依靠的人。



哲思小语    谈情说爱    情感心语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1896)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017