注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

即使瞬间也是永恒  

2011-10-17 19:03:09|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

即使瞬间也是永恒


- 心灵之约 - . 十月的月色很好,虽然没有中秋的圆,却依然明亮,静静地爬上窗台。我坐在月光下,闭上了眼睛,沉浸在回忆里。虽然,许多往事已成为一个个不连贯的瞬间,但,回味起来,苦涩中带着丝丝的甜蜜,还掺杂着些微妙的感动,这种感动会一点一点的渗透到心里。

 

  一、

窗外,有一条被月光铺满的绿荫小路。我们曾无数次地静静走过,不用言语,只是用心去寻找那首叫爱情的歌。挽着月华,我们悄悄地享受着甜蜜。

秋夜很宁静,只有不识趣的秋虫在柔情的绿草地里兴奋地叫。我们不敢大声说话,生怕被那些恼人的生物偷听了去。

这样的时刻,你总是说像做梦一样。傻丫头,其实,我一直没有告诉你,能和你在一起,本身就是我真实的“美梦”。

“昨晚我梦见你了!”你常在月光下突然大声说,吓了我一跳。

“是吗,那你梦见我们干什么了?”我笑眯眯的问。

你“嗯,嗯”了一会儿,忽然紧紧搂住我的胳膊,一脸幸福状:“不告诉你!”

亲爱的,如果你从海外归来,我一定要套出你做梦的内容。不过,我也不急,还有一生的时间可以慢慢逼供。

 

  二、

枝头的秋花在摇曳着,树上的果子也悄悄地成熟着,娇艳欲滴;萤火虫偷偷窥探着,隐隐地把粉红色的骊歌在空中回旋;白月光中,我们默默对视。

我总是把你比花儿,而你却会不高兴地说:那样凋谢得快。

而你,常把树上的果子与我相提并论,叹着气,对我端详半天,道:“说实话,我真的想不出,除了我之外,还有谁会看上像你这个歪瓜劣枣。”

我愤愤不平:“那你怎么就看上我了呢?”

你笑眯眯的说:“因为我爱你呀,笨瓜!”

多么睿智的回答,“爱你”这两个字,我一直记忆到现在,足见其杀伤力。

 

  三、

盛开的雏菊与几滴露珠在约会,引发出一段秋日恋情;苍穹中有行南归的雁阵,衔着秋日在呢喃,放飞轻柔的梦;蓝蓝的天空愈发透莹,淡淡的云远远飘着,深邃得使人心驰神往。

然而你最在意的,却是那一株株的枫树。那枫叶红得如盛装的新娘,经过雨雾的侵润,恪守着爱的甜蜜,在季节最深处摇曳;飘落的叶片如火一样的眼神,灼灼闪光。

你拾起枫叶,夹进书中,说是最尊贵的书签。

“在你心目中,我是不是最珍贵的人呀?”我一本正经地拿肉麻当有趣。

“不,你一点也不珍贵。”听口气不像在开玩笑。

“什么?”我感到有点不爽了。

“红枫叶深秋才有,现在不拾就失去机会。而你,命中注定就是我的,我永远不担心会失去你,所以,你不珍贵。”

 

  四、

几缕秋风拂面,撩动月光的白发,那是剪不断理还乱的愁绪。透过敞开的窗棂,触摸到了秋天的温度,握一把苍凉,枕一夜惊涛。

风儿过后,把天空托到最高处,显示出高贵与神性,同样把心擦拭得像蓝天一样空灵淡泊。拨去繁冗,该留下的静静地坚守着,该消失的默默离去,一切都是那么从容,婉约成一束黄花,简约成一首小令,零落成泥抑或碾作尘埃,留下的香气,淡淡的,让人怀思。

然而,再美的秋景看多了也会厌烦的。

“写论文真烦人,上网也没劲,读小说打瞌睡,最近连看秋景也腻味了,我真的是一个三分钟热度的人。”你曾愁眉苦脸道。

“是的。”我呷了一口茶,心想,你才知道啊。

你若有所思,过了一会儿,忽然很紧张的说:“哎,要是我有一天对你也厌倦了,那怎么办啊?”

我差点把茶喷出来,连忙作潇洒状:“咳咳,这样,要是你对我没感觉了,就甩了我吧,我不怪你的。”

“不行,”你严肃地说,“我会心软的,你一求我,我就不忍心了。”

“这个嘛,我不求你就是。”

“你为什么不求我,难道你不想和我在一起了?”你急了,“不行,你得求我,不许不求我,听见没有?”你开始不依不饶。

最后,你居然想通了:“哎呀,我怎么会厌倦你呢,嘻嘻,不可能吧?”

 

  五、

秋天在江南是个雨季,而你我却喜欢听雨。雨是亲近、雨是疏远,情感的跌宕中,雨便成了媒介。

你我的雨中情还得追述到毕业前。

某晚,我第一次大着胆请你在大学边的饭馆吃饭,不想竟碰到即将出国的前女友,遂三人同席。

你何等聪明,一眼便察知端倪,只装作不知,三人默默吃饭。

不知何时外面下起大雨,更添愁绪。席终人散时,前女友看门外风雨飘摇,神情一片茫然。你见状,悄悄拉我到一旁说:“你送送她吧,反正我也有伞,今天我自己回家就可以了。”

我默默摇头,一字一字说:“我不送她,送你。”

你再三劝说,我一言不发,终于眼瞧着前女友冒雨钻进出租车离去。

肩并肩在伞下慢慢走着,我向你坦白:“其实,她是我前女友。”

你的头轻轻靠着我的肩说:“这有什么,我也瞒了你一件事。”

“什么事?”

“其实,我没带伞。”

细雨轻轻,软语呢哝,淡淡的暖意弥漫在空气中;几对撑伞的少男少女,走过小街,踏响着水声,如鼓起的掌,又象一群白鸽,快乐地尾随着恋人私奔,阵阵柔情,如雨丝般缕缕上心头。

我说,我愿意做你永远的伞。

于是,我直面风雨,尝试着为你撑开一个晴朗而圆满的伞。我把青春披在你的头上,象红叶在秋野上挂一片旗语。

就这样,我们喜欢上了秋雨,共同爱上了听雨,并享受着难得的雨中情。

 

  六、

玻璃上有花,那是秋雨留下的朴素语言,月光轻描淡写地把它们染成银丝。

青砖绿瓦,小桥流水,这些景物挽住了雨季的清凉,又化作一个个只有片段的凄美故事。

大别大离大弃大舍,窗上残留的雨花渲染成一祯模糊的风景。

远处有云,云将雨的足迹踩成了虚空,被风儿追逐着,淡淡的,轻轻的,蒙蒙的,飘飘的,就像我的牵挂。

过去的日子也许真的是梦,我们从梦中走来。那就将思念放在流水去处吧,抑或云里烟处,让记忆也化成一朵雨做的云,湿湿的,绵绵的,上面密密麻麻写满爱的期盼,真情不变。


  唉,我亲爱的,心动一刻,虽然只是碎片和零星瞬间,但藏在胸间的甜蜜却是永恒的。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017