注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

爱若卑微,就算了。  

2011-10-30 13:11:31|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

爱若卑微,就算了


- 心灵之约 - . 晚上8点钟,街上风很大,这个季节天黑之后,风依旧带着寒凉彻骨的劲道。我拎着笔记本急匆匆往家赶,到十字路口停下一边等红绿灯一边颤颤地哆嗦。旁边有个穿着短裙丝袜的女孩子,身体一直抖,明显是冻坏了。脚边还放着两三个大箱子,她战战兢兢地掏出手机,用有点蹩脚的英文发音,对电话那头讲:
  Where are you? I've been waiting here for 30 minutes and I'm very cold now. Why you can't just pick me on time? OK?
  (你在哪儿?我已经在这儿等了30分钟了。我现在很冷,你为什么不能准时来接我呢?)

  我转过头去再看她,她不得不把外套的领子立起来,挡下一直呼啸而过的冷风。等我回过头来,绿灯亮起,我抬脚离开的时候突然觉得一阵悲哀,我回家了,可是她不知道还要在那里冻多久。

  我家附近的老外很多,总是看到年轻的外国帅哥搂着清秀的中国女孩子。有时候见得多了,甚至分得出每个人的频率——有的是一周一换,有的一个月一换。他们走马观花,随意地谈恋爱再分开,再恋爱再分开。很少有专一的人,也很少有人动真感情。可仍旧还是有那么多中国女孩子不知深浅地前赴后继。妈妈有时候回家说:5号楼那个俄罗斯男孩子,不知道换过多少个,连他自己恐怕都数不过来了。

  前两天去吃日本料理,那家店很火,不预定就没有座位。我和妈妈、阿姨一起抢出个时间差才勉强找到地方坐下。旁边有一桌靠窗的座位位置很好,坐着一个女孩子,一直默默地喝茶。喝着喝着菜都上来了,摆满一桌子,可是她一口都不吃,还是继续喝茶。

  过会儿,流露出焦急的表情,她掏出手机,
  “你今天还过来吗?”是谨慎小心的语气。
  “你去你妈妈家了??我给你点了一桌的菜,都是你爱吃的。你不过来也应该告诉我一下啊。”开始有点着急,却那么明显地不敢发作。
  “我们不是说好给你庆祝你升职的吗……”
  “你……你到底是去你妈妈家了,还是找借口,不想过来见我…”那个女孩彻底泄气了。

  后来她望着窗外若有所思地坐了一会儿,表情很失落。愣了愣神,接着喊服务员过来,把桌子上所有的菜全部打包,一口未动,然后买单,离开。

  我回过头来,看到盘子里妈妈给我夹的菜,妈妈催我一句:快点吃~我温暖地冲妈妈笑笑,然后低头,把它们统统吃掉。

  多少女孩子,那么为人着想,生活里的琐碎事无巨细面面俱到。上自习占座位,水杯打好水,需要的面巾纸、湿纸巾一应俱全。临到考试,搜集完整版的复习资料,打印好装订好送到你面前。课堂笔记没有?没关系,我帮你抄一份;嫌回宿舍太晚不能打游戏?那不用送我回宿舍,我自己回去;不想陪我吃饭要和哥们喝酒?去吧去吧,我会自己买回宿舍吃。体谅到最后,全是纵容。他不会愧疚,没有歉意,一副明晃晃的心安理得。

  多少女孩子,曾经花大力气狠命减肥,苹果饥饿法纤维排毒法减肥药减肥茶骑自行车跑步跳绳练瑜伽十八般武艺全用上了,甚至自己累到低血糖快晕倒也不肯多吃一口。健康搭进去了,快乐搭进去了,父母还在身后跟着眉头紧皱忧心忡忡。每天称体重量腰围,每天斤斤计较哪些裤子还是嫌小哪些上衣版型不好。这些事情,霸道地占去我们大半的青春时间。然而最后的最后,一切努力只换来漫不经心地一瞥:你还是有点胖。

  我们顾着爱,顾着提供所有放弃自我,顾着痴痴等待默默流泪。然而爱越是廉价,往往越不会被同情。那些不懂得珍惜的人,会盲目自大、一如既往,会天经地义地享受你所付出的一切体贴却没有一丝回馈,甚至没有一句感谢。如果爱有义务有付出,同样也有权利有索取。爱与不爱的差异不在于他是否答应跟你在一起,而在于他是不是肯真心地对待你。如果不是,别再折腾自己,大胆地,离开。

  爱若卑微,就算了。因为如果有一天,我们一旦离开了,放手了,学会潇洒了。他们,其实什么都不是。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017