注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

安静,内心深处的絮语  

2011-10-09 18:38:27|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

安静,内心深处的絮语


- 心灵之约 - . 一直以来,我都认为安静的力量是无坚不摧的,安静,如冬日的暖阳抚恩泽万物;如春天的小草寂然生长;如仲夏的夜空静谧幽邃;如秋季的晴空白云万里。脱离世俗的喧嚣,以一种淡然的姿势,带给人祥和、自在。


  对于如今的社会来说,有一片安静,已是难能可贵了,我们习惯了敷衍和虚伪,谁还能有这样的雅兴:在午后的阳光下,沏一壶茶,听一曲歌,体味生活原本的滋味?或是在假期背着旅行包,关掉手机,放松疲惫的身心,一个人旅行远方?


  在我们的内心,或许每个人都渴望一种安静的生活,远离尘世的纷扰,可是梅妻鹤子、世外桃源般的生活哪里寻求,又怎能不为五斗米折腰?陶潜的生活历代被人说羡慕,古往今来,似乎没有几人能效仿,为生活忘了什么是憩息,心灵都磨了一层厚厚的茧,我们想要平凡简单的生活,最后却在作茧自缚。


  有人说,安静的时候能听见花开的声音,起初我是无论如何不相信的。深夜,一个人躲进花丛中,周遭死一般寂静,可是我的心跳和呼吸还在继续,此刻他们显得是多么多余。我屏住呼吸,压住心跳,可是还是感觉到有声音的存在,当我舒缓一下心跳,轻轻地呼吸,轻的我自己都分不清是什么声音,大抵这就是花开的声音吧!


  夜景的妩媚,迎合疲惫的身躯,在这个时候,是心灵休憩的好时间,一天的烦恼和压力都放下了,草坪上,湖旁边,当你听见蝉鸣虫叫都是多余的,这时你就体会到安静的内涵了。怀着一颗感恩的心,不去计较得失,不去过问纷扰,静守一颗平常心,在夜的庇佑下,感受那种心旷神怡的感觉。


  我想起了一个场景,那时很早以前了,午后的暖阳下,一个女生拿着一本书,在草地上静静地看着,周围的吵杂并没有影响她丝毫,脸上挂着浅浅的微笑,不抱怨,不张扬。即使没有爱情的滋润,她也触摸到了阳光的温暖,温润地过着自己的生活。自此,我承认,那是我见过最美的女生。


  有时候想想一个人的生活同样可以是幸福的,按时吃饭,按时起床,按时工作,不去参与太多的世事。深夜,向流星许许愿,向月儿微微笑,缄言,默许,回味生活,安静就是一种幸福;晴日,看看漂浮的白云,听听绽放的花儿,寡欲,自然,放松身心,幸福也是一种安静!


  客居洛阳,不知道什么时候开始对这里有了不可切割的情感,我认为它是一个古老而祥和的城市,过去的繁华,都在岁月的涤荡下,埋葬在深深的地下,落雨的时节,仿若能听见是它在低声呻吟。它承载了几千年的文明,却始终是一种矜持、低调的面容呈现在世人面前,所以历来文人骚客不惜为它泼墨。


  每一座城市都是有灵魂的,而一座城市的灵魂就决定了一个城市的生活状况。在洛几年,我始终认为这里比较适合居住,缓慢的生活节奏,休闲的城市居民,能让劳累的身心顿时轻松下来。朋友说这里适合养老,不适合奋斗,我想说的也就是这个意思吧!


  其实安静,是心灵与生活的一种默契,不纠缠,不勉强,在无意识下,达成的一种天然的和谐,一种温暖的妥帖,一个人也不会感到孤独。其实安静,也只是一种心灵的感应,0分贝的环境也并不能代表安静,有一种触及到心灵的感觉,像一股暖流缓缓流过心间,像幸福的声音敲打着心窗。


  我们的心灵,都需要这种淡然的安静,祥和而自在,无欲无所求!


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017