注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

哲理小品:伤口并非都是伤害  

2012-01-15 17:18:28|  分类: 哲思小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:伤口并非都是伤害



- 心灵之约 - . 美丽的海南岛,有一种树叫沉香树,它提供给人们的产品叫沉香。

       

 沉香的产生很有意思,它是从伤口里流出来的,没有伤口就产生不了沉香。

       

  开始,我不明白,看到农民拿着砍刀在沉香树干砍了一些口子,心中十分不解,不免产生疑问:“好好的树,那些人为什么要伤害它们呢?”行家说;“那不是伤害,而是为了让它们活出精彩。”

       

  我这才知道,在树干上砍几个伤口,这叫“开香门”。只有这样,才能产生出沉香。原来,为了疗伤,保护受伤的部位,沉香树的树脂会自动流淌并聚集于伤口周围。历经数年,当累积的树脂浓度达到一定的程度时,将此部分取下,便为沉香。

       

  沉香非常珍贵,是我国的名贵中草药材,也是稀有的高级香料,还是佛教修行的上等贡品,其经济价值极高,产品供不应求,国内外奇缺,价格贵如黄金。

       

  所以,别把伤口都看成伤害,有时候,它反而能让你活出精彩!



哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017