注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

那些小时候,丢在了长大的路上  

2012-01-17 10:52:05|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

那些小时候,丢在了长大的路上


- 心灵之约 - . 长大。这个事情好像在我日日夜夜的翘首企盼里已经安然结束了。当我每一次不甘的想起那个小时候的我,我才终于从不安中彻底醒悟过来,小时候好像离我已经好远了。


 

小时候,世界上只有俩种人,一种好人,另一种坏人。

没想到这样无可争议的事情在后来的有一天忽然变的模糊起来。

世界上从来没有绝对的好人和坏人之分,只是相对于某个人某件事而言,出现了片面的好坏之分。


 

小时候,童话的结局只有一个,最后的最后,王子和公主总会过上幸福的生活。

彼时,幸福是多么简单的事情,它只是安静的躺在纸张上的俩个字而已。

长大后,才明白幸福是多么抽象的字眼。幸福是什么这样的问题多少次让我们哑然失语,因为我们终于知道了童话的结局还可以有很多种,关于幸福的那个结局是写来给小朋友的。


 

小时候,爸爸是勇敢的,是高大的,是一切神勇的代名词。

从来没有想过当我们正青春的时候,始终站在身边保护我们的这个男人他的头发白了,背也不那么直挺了。这一刻,你会不会产生这样的怀疑:小时候带着你奔跑的肩膀是这样的吗?

他当年的勇敢终于在我们一次又一次离家的时候消失无遗,眼里隐忍的担心与害怕是那么的显而易见。

原来我们以为长大的那些疼痛,灼伤的不只有我们,只是,你看见了吗?


 

小时候,你有没有那样傻傻的认为过,天上好像有很多个太阳呢!有的地方太阳是晴的,散发着明亮刺眼的光芒,有的地方太阳是阴沉的,它躲在乌云的背后,放眼望去像是谁积压在心口的怨气,一波一波的压下来让人喘不过气,你讨厌这样的天气吧!


 

于是你站在阴影里拼命的追着太阳,跑啊跑,终于放弃了。所以你那样的害怕起来,一溜烟的就跑回家去了。

家是你避风的港湾,这个问题你天生就是知道的,不是吗?让你安心的不是那座四面有墙头上有顶的房子,让你安心的是家里的人。而现在,当年陪在你身边的家里人,他们还好吗?你又很长时间没有陪在他们身边了吧!这个春节记得回去好好陪陪他们,现在你变成了让他们安心的最大良药。


 

小时候,那些天真的理想还记得吗?


 

歪歪扭扭的写下“我长大以后要当科学家”“我长大以后要当警察”“我长大以后要当老师”的那个日记本还在吗?你看,原来你不是这么消极的,很小的时候,原来你也曾有过这样积极向上的理想。


 

长大后,你好像也努力过,拼搏过,只是你在现实里摸爬滚打的那些日子好像把你的理想早就打磨掉了。你接受了平凡,融入了世俗,认清了现实,也就淡忘了小时候那些慷慨激昂的理想。


 

小时候,你那样爱憎分明,正义凛然。


 

你以为在一起玩耍打闹的都是朋友,因为你喜欢他们。在一起快乐的人才应该在一起,对了,彼时你还不知道朋友这个词吧!你知道的是伙伴。


 

长大以后,你认识了各式各样的人,你们一起吃饭,讨论事情,一大帮人坐在KTV,很多人其实 你是不认识的。场面看上去很热闹,有那么一瞬间,你其实觉得自己格格不入,因为你的心不在那里,后来一天你忽然恍悟,其实心在那里的人没有几个吧。


 

小时候,邻居的小孩常常来找你玩,你都有那么点厌烦了。在你们家午休,在他们家玩耍。


 

现在,你的邻居是男是女,单身还是家庭,这些你知道吗?只是偶尔从对门放出的垃圾袋里看到里面挂满烟灰,对门有个人抽烟抽的很厉害。


 

邻居这个词在你长大以后出现的越来越少了。


 

小时候,因为爸爸妈妈偷偷去了哪里把你丢在爷爷家,你发出惊天动地的哭声以示你的不满。后来终于奶奶放进你嘴里一块糖,你的哭声戛然而止,嘴巴吧唧着甜甜的味道,眼角挂着未干的泪痕笑了起来。


 

长大后,只要你回家,爸爸妈妈就准备带着你参加这样那样的宴会,而你总是以这样那样的借口推脱了,宁愿一个人在家。从什么时候开始,已经不喜欢那么热闹的场合了。


 

小时候,你缠着妈妈喝各种饮料。

可是什么时候起,你的桌子上永远都摆着一杯凉白开。


 

你看,不是现在的你多别扭,从小到大你其实一直这么别扭。



哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017