注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

珍惜人生几份情  

2012-01-07 10:42:01|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

珍惜人生几份情


- 心灵之约 - . 人生多少感慨,生活多少感叹。都不能在岁月流逝中遗忘,烙印心坎的记忆。  ——题记


  感父母的养育情。父母,赐予我们生命,是一生一世的恩情,似村边缓缓流淌的小溪流。春夏秋冬,我静站潺潺流淌溪流旁边,听她阐述遥远而古老“小和尚挑水喝”的故事,听她古朴的“人往高处走,水往低处流”的俗语。含辛茹苦,披星戴月的田间劳作,用辛勤的汗水换来颗粒归仓。


  父母爱难忘怀。小时候的记忆,烙印心间,怎样也磨灭不了。母亲单薄的身影,奔波于田间劳作,操持家里屋外。循规着节俭的生活习惯,教导我们怎样精打细算,才能操置好维持幸福的家庭。母亲的勤俭节约是出名的“抠门大婶,”在乡亲们心目中,可谓是耳闻目熟的“名人!”包括我们的衣服都是接力赛似的轮着穿,大的穿过之后长高了不能再穿,小的接着穿。母亲许愿,过年过节会有一身新衣裳穿。为了得到新衣服,我们每天都盼望过节过年!以至于养成一种不能轻易浪费的习惯,是因母亲的教诲常常在回旋在耳边。


  父母给予我们生命的同时,肩承了抚育我们长大成人的责任,力争我们接受好的教育。挫折困难集聚时,给予关爱的话语最温暖,如冬日阳光照耀身上,暖在我心。做错事,父母用亲情引导感化。父母恩情,随时光奔流,融入心房,我小心翼翼收藏在心间,把这份爱续传给我们的子孙后代。


  感知良师恩情。从滴淌着青涕的儿童时代,崇拜老师。老师的职业令人尊敬,在我们眼里,老师的形象那就是“神。”他能上知天文下知地理,无所不知无所不晓,令我们这帮小鬼崇拜的五体投地。男老师有高大伟岸的身影,俊朗的外表,骨子里却满载智慧。女老师则温柔文静,对调皮捣蛋的孩子,美丽的容颜,只现温怒之色而不施以“暴力”行为。教课时语言风趣的授课风格,幽默中不失严厉的教育方式,让人又敬又怕。


  感受到老师们用辛勤的汗水来浇灌,让我们这帮因没施过肥,快枯萎的小树苗,茁壮成长。吸收汗水滋润后,如一株株野地蒲公英。随社会这风儿一吹,四处飘散,各自寻求新的生长环境。有恩师们的教导铭记在心,在“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的座右铭中,我们也在不停地学习——社会这门学科,学习怎样在不同领域寻找适于生存的土壤。我们这帮被汗水浸泡过的小树苗能百尺高竿,是与恩师们的辛勤教育分不开的。


  人生无憾,感谢友情相伴。进入社会会缘遇许多朋友,真心也罢,假意也罢,人生,能遇见便是缘。虽然虚情假意不泛其人,令人感觉真心难觅。我用真心对待,来打动你那虚伪的心灵。用诚心换真情,何患无友相伴?人随岁月慢慢成长,心思也渐渐成熟。懵懂不知事的时期,已经随流年远去,烦恼与之俱来。迎面而来的是工作,生活上的繁杂琐事。休闲时常联系的好友聚聚,说说心里话,叨叨家常,互相安慰,说些鼓励的话语,心中倍感温暖。我会说:我的朋友,感谢你,我的人生旅途有你真诚相伴!


  感念网络中的友谊。网络信息时代,逐渐取代书信交流方式。网络,多少人游弋在茫茫网海,欢畅地游乐。虚拟事物,虚幻人物,误导多少痴男怨女坠入为情而伤的痛苦深渊,欲拔不能。会把握网络情与义的人,会巧妙将那种虚幻的情爱拒之心门外,排除非分之念想,存在的仅仅是一种纯粹的友情。网海能缘遇以诚相代的真友谊,实属幸事,并为此生拥有这益友而荣幸。


  漫步网海,抛却多少烦恼与忧愁,并添加结识许多网友。我把空间大门打开,邀请亲爱的朋友来做客。更新的说说,诉说我的心情,他们会倾听,苦闷了他们会安慰。发表的日志,则是用心爱的文字来抒发对生活的感悟,用笔锋倾诉内心情感世界太多的话语。节日到了,更多的是我们会相互慰问及发出的祝福。


  缘遇网络,虚拟世界。看不清真实容颜,却能感知你真诚的心意,欢喜忧郁,尽现文字间。一个微笑表情,一句淡淡地暖暖地问候,让我感知了你的友善,你的温暖。轻轻撷一抹皎白月光,撒在你身,映照我心坎!


  亲情,恩情,友情,虚幻的友谊。人在尘世,短短几十载,生命脆弱,弹指即破。回报父母情,惦念师之恩,珍惜相知相遇之缘。


  现实与虚拟的朋友们,我双手合十,以虔诚之心,深深祝福你们,幸福安康!此生,能拥有这几份情,我已知足!


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017