注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

人生中那些至关重要的俩个字  

2012-02-10 10:42:51|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

人生中那些至关重要的俩个字


- 心灵之约 - . 如果有人问你人生中至关重要的三个字有什么?我想所有人答案不外乎“我爱你”“对不起”,可是如果有人问起你人生中至关重要的俩个字有什么?那么答案会不会是一副百家争鸣的景象。

1、执着。
       是执着的人吗?不要急着否定,每个人的心里都存在着执着,只是存在的比例不一样大罢了。所以有的人多所有的事情都执着,有时候执着到有点让人生气,而有的人只对自己重要的事情才执着,或者不被人察觉或者无人不知。
       而现在,你会不会想起曾经执着过但后来不得不放弃那件事或者那个人?每一次想起都还是会隐隐不甘,可是想着想着就笑了,为了自己的年幼无知和不谙世事。
       也有自己这么多年一直执着的事情和人,可是心里一早就知道,有些事有些人怎么执着也是没有用的,结局早也摆在那里,可是怎么办!执着已经成为一种习惯。
       执着的人谁没有过一个一生不变执念。
2、勇气。
       这个东西真的要靠运气,老天给了你多少用来在生命里挥霍呢?不知道是不是很多人和我一样,小时候的庞大不屈的勇气在后来年年岁岁的蜕变里变得越来越少了,只是偶尔看见那个回忆里的自己,会打心底里发出一种感叹:原来以前我那么胆大。
       年少无知的时候,是勇气泛滥的年代,因为我们无知,所以我们无谓。为了讲义气勇敢过,为了争面子勇敢过,为了讲道理勇敢过、、、可是那么多么久远的事情,久到我们早已经忘记那时候的勇气源于何处。
       其实一直有勇气的人也可以在转瞬之间付诸东流,那些你为之倾注自己毕生勇气的一个人或者一件事,到最后残忍的事实告诉你自己的幼稚和愚蠢。于是便开始畏手畏脚起来,只是值得吗?
       有勇气的人是幸运的,因为我们为了害怕这个借口失去的已经太多。
3、相爱。
       这个实践起来过于困难的词,曾期许过自己也祝愿过他人,可以找一个相爱的人共度余生。可是后来我们明白了相爱未必能相守的道理,不是愿不愿意的问题,而是能不能的问题,谁不愿有一段“愿得一人心,白首不相离”的感情。
       曾几何时,你以为找到了那个和你相爱的人了,并且坚信过除了这个人你不会再爱上别的谁了。可是当你们终于开始相忘于江湖的时候,再想起这个人,你就会怀疑了,曾经真的那么深爱过吗?
       相爱其实不是困难的事情,可是相守是一条太过漫长而曲折的路。
4、坚持。
       坚持是我自己一直渴望的东西,因为我极度缺乏耐心。我总是在很多时候想起你,如果我曾经再坚持一点,那么现在,我们会不会不是这样只能站在对角的地方遥望。
       坚持是一把双面刃。坚持了对的事情,我们会收获很多意想之外的喜悦,然而坚持了错的事情,那么总有一天,我们会为之付出代价,伤痕累累或者身心俱疲。
       可是总要坚持那么几次,我们才会明白,坚持带来的结果不是谁都可以承担的。
       坚持需要判断力很强的人,至少我不行。
5、珍惜。
       总是去强调别人学会珍惜,而我们自己却行到不起来。很小的时候老师就告诉我们要学会珍惜,后来班里的班队会无数次的主题都是学会珍惜。学会珍惜现在的生活,学会珍惜身边的亲人,学会珍惜我们来之不易的一切。
       可是我们学会了吗?总是在每一次探究这个问题的那一刻热血澎湃,告诫自己一切真的是来之不易,要好好珍惜,可是隔天就会忘到九霄云外。每个人的珍惜,总是在失去以后才明白,痛彻心扉过以后才知道珍惜的宝贵。
       学会珍惜,是那么让人羡慕的事情,可是珍惜是失去之母。
6、原谅。
       会原谅的人也就是会包容的人。不是每一次的原谅我都记得,但是特定的人我会牢牢记得,因为爱之深,责之切。越难原谅的人说明他咋你心里越重要,因为重要,你的眼睛才会揉不下沙子。随随便便可以原谅的人其实也就谈不上原谅了,因为他们根本没有让你生气的资本。
       很多时候错了就是错了,你原谅不了,于是错过了。后来无数次的回想,如果当初原谅了,那么现在结局会不会不一样。可是如果让你重新选择一次,那么你的答案肯定还是一样的,因为看的太重,所以不知道怎么去原谅了。或许很久以后,你早已经原谅了,可是很多事很多人已经回不去了。
       原谅的伟大从来都不是原谅他人,而是原谅自己。
7、信任。
       被人信任是一件幸福的事情,就算全世界都误会了你,可是信任你的人会懂,即使你什么也不说,他也会懂,你的解释从来都是为了疏解别人的不信任。信任的基石是你的为人,你是怎样的人,相处久了,谁都会知道,别人在你背后重伤你的小谣言大家都是微微一笑,不会放在心上。
       其实彼此信任就应该坦诚,无条件的信任和被信任,都是让人生妒的事情,所以会有这样那样的挑拨。扪心自问,做得到吗?
       但是一定要记得,不要拿着一个人别人对你的信任为所欲为,因为你失去的远远比你得到要多得多。
       信任是相互的,是彼此给予一段感情最牢固的东西。
8、忘记。
       忘记是一件极其困难的事情。因为需要你忘记的事情一定是让你伤心过的事情,你只是不想在未来的日子里一遍又一遍重复伤心这件事罢了。可是忘记谈何容易,伤过的心要愈合不是谁都可以。
       时间是忘记的一方良药,不要不相信。不值得的人总是会被忘记的,我们那么多的伤心不都是被时间吞噬了吗,当时在以为不可缺失的人也在时间里变成了可有可无的人,当时至关重要的人不也在时间里变成了可有可无的人吗?
       忘记是时间回报给我们最可贵的东西。
9、放弃。
       每一次放弃好像都有那么一点迫不得已,其实我们只是为了能更好的往前走,人的力量都是有限的,背负太多的东西有时候连呼吸都是困难的,更别提往前走了。
       学会放弃,人生有太多的悲喜。不是所有的事和人都是你能把握的,,我们能做的其实很少,不要总是自不量力的背起别人的悲和喜。放弃是为了生活的简单一点,操心的人总是太累。
       放弃只是为了你前行的脚步可以轻盈一点,人总要学会自己心疼自己。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017