注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

粗读红颜,细读知己,精读妻子  

2012-02-17 11:05:03|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

粗读红颜,细读知己,精读妻子


- 心灵之约 - . 好女人你是读不完的,来来往往,熙熙攘攘,或形同陌路,或非常熟悉,或视为知己;高尚的,低级的,成名的,温柔的。是否有益身心健康快乐愉悦,是否有意安定团结和谐发展,是否有益亲情友情爱情,分为四类:一是必须交往者,如同事、妻子;二是可以交,如一般女友;三是如一些思想性和艺术性比较好的;四是不可交往,如妓女、交际花之类。

这些女人地球人都知道,不必赘述。有心理专家对以上做了广泛调查并归纳于三种读法:即粗读红颜、细读知己、精读妻子。

粗读红颜

己婚男人女人都渴望在婚姻之外寻找心仪对象缓解内心压力,倾诉不能跟朋友丈夫或妻子说的话语产生红颜。有个温柔善解人意的红颜是男人的梦想和幸运。

红颜比君子之交淡如水亲近些,比情人之间甜蜜疏远些,贴心不贴身,心近不亲近;红颜有绝对高的智商和绝对理智的头脑,懂得距离美,记得自己是绿叶,是陪衬。红颜是一杯红酒,最好在秋后的晚上,优雅的茶屋,周末的下午;红颜少了诗情画意,多了纸醉酒迷眼花缭乱;红颜不是祸水,云雨过后刚刚离开你。

细读知己

知己用心换来,知己平凡,共同的话题和爱好使知己善于沟通,善于沟通使相互情趣有较多融合,知己是最好的倾诉对象,知己是最好的朋友。

正是由于物质上的匮乏,知己才注重精神情感的追求;正是由于空间客观限制,知己才珍惜一次次相聚,依依不舍。海内存知己,天涯若比邻,少了一分伤感,多了一分豪情。若比邻不是空间上的相向面对,而是心灵的契合;君子之交淡如水,知己不需要用地位来维系彼此关系,知己不需要用金钱来缩短彼此距离。

当明月悬空时,相思之情或许会袭上心头,赋上一诗,咏上一曲,托鸿雁遥寄远方。难怪见到天边飞雁会觉得是旧时知己,那是对知己的怀念之情。

今天,人类战胜了空间限制,高科技那么发达,很多时候即使面对面的熟悉却形同陌路;一个个地被封闭在自己营造的荒凉孤岛上,只能用物质泛滥来弥补心灵荒芜;今天,如果你可以肯定地说有一知己,彼此相互慰藉,相互愉悦,那真是属于难得幸福的少数了。

精读妻子

下班回到家,热情地问妻子工作顺利不,劳累不劳累,同妻子交流一天的所见所闻。在没其他事的情况下,同妻子一起做家务,如做饭洗衣拖地,不摆大丈夫架子。闲暇时想上网,先问妻子想不想上,如果想就礼让。不光顾自己玩电脑将妻子扔一边;如妻子劳累,就给她捶锤后背揉揉肩,在每月不方便的几天做到无微不至;每逢节假日或周末,主动提出改善生活,询问妻子想吃什麽,或提出外出游玩逛商场,真心询问妻子想不想给自己添买衣服,并热情帮妻子挑选,或提出是不是给孩子他姥娘姥爷送去礼物。

其实,我做的还很不够,我读懂妻子还相差甚远;希望读我博文的丈夫比我做的更好,一定要把妻子当作手心里的宝,细细精读。

说白了,妻子既是你的责任,也是一杯白开水,虽平淡无色,但永远真实、朴实。妻子是一本书,需要丈夫用一生的时间品味精读。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017