注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

为什么现代人大多活得很累,很痛苦  

2012-02-18 10:46:26|  分类: 生活杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

为什么现代人大多活得很累,很痛苦


- 心灵之约 - . 那些觉得自己活得很累的朋友,不是生活太苦,也不是你能力不行,很可能只是你还没找到自己的位置。人活一世,难就难在找到适合自己的地方。找着了,你就能活得轻松,过得快活。

 

现在的人大多活得很累、很痛苦,为什么呢?

 

原因之一就是一个人有十分的能力,却要做十二分的事情。事实上,一个人想要真正的幸福、快乐,就应该在可控制的范围内做事,有十分的能力,做六分的事情。这样,他才会很愉悦,很轻松,还有成就感。这样的生活也会让自己凡事留有余地,不会形成损耗。但是,许多人总是想着超越,顶着巨大的压力,干着十二分的活儿,结果身体严重透支、损耗。

 

生活中,有两种人是有福的:一种是有能力做事,又有事情可做的;一种是没有能力做事,又可以不做的。前一种人很顺利,愿意做很多事情,又总有事情可做,最后还能凭借自己的努力取得成果,这种人有福。后一种人是没能力,或者根本就不想做事情的,那也没关系,只要他有那个条件,比如说,祖上给他留下了一大笔财富,后院跟科威特、阿联酋这些国家到处是石油似的,随便一挖就是装满黄金的宝箱。碰到这两种人,咱们都只能羡慕,因为他们不管是想做事,还是不想做事,都有老天照顾。

 

但是生活中,大多数人是介乎这两者之间的,比如说想做事,但总是没那个条件或那种能力,还有一种是没那个福分,不想做事但偏偏还得去操劳。这时候,我们应该怎么办呢?其实,我们只要仔细想一想前面那两种人,就会发现,他们都是在“顺乎天意”。怎么理解这个“顺乎天意”呢?也就是他们所做的都是老天给他们界定的范围之内的事情。这是一个大原则,谁也不能违背。否则,一个人费了半天劲,最后又回到原点,吃力不讨好。

 

什么是太极呢?太极其实就是在找位置。那些觉得自己活得很累的朋友,不是生活太苦,也不是你能力不行,很可能只是你还没找到自己的位置。人活一世,难就难在找到适合自己的地方。找着了,你就能活得轻松,过得快活。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(3278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017