注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

哲理小品:生气有什么用  

2012-02-02 13:30:55|  分类: 哲思小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

哲理小品:生气有什么用


- 心灵之约 - . 池塘里住着一只坏脾气的乌龟,它和两只大雁是好朋友。有一年天太旱,池塘干涸了,乌龟决定搬家。它想跟大雁一起去南方生活,但它不会飞。于是,两只大雁找来一根树枝,让乌龟咬着中间,它俩各执一头,带着乌龟起飞了。一个孩子发现了它们,笑着说:“大家快看呀,那只乌龟真是太滑稽了!”乌龟听见孩子的嘲笑声后大怒,张口责骂他们,结果从空中跌了下去,一命呜呼。

  都是坏脾气惹的祸啊!这只坏脾气的乌龟因为孩子的一句嘲笑而生气,结果却搭上了自己的“龟命”,其实我们也常犯这只傻乌龟所犯的错误。

  这世上,我们很难找到一个从来没生过气的人,却能很容易地就找到一个为了一点小事就心怀怨恨、大动肝火的人。然而,生气又有什么用呢?无非是自己跟自己过不去,自己跟自己较劲,就好比左右手互博,赢了又怎么样?最后受伤的还不是自己?正如康德所言,“生气就是拿别人的错误来惩罚自己。”

  一个失恋的年轻人在公园里伤心地哭泣。一位哲学家走过来,轻声地问道:“小伙子,你怎么啦?”年轻人回答说:“我很难过……她为何要离我而去?”哲学家哈哈大笑道:“你真笨!你根本不用难过,真正该难过的应该是她——因为你只是失去了一个不爱你的人,而她却失去了一个深爱着自己的人!”

  很多时候,我们所为之生气的事情,其实根本就不值得生气。它之所以令你生气,是因为你走入了自己思维的死胡同,换一种思路,换一个角度,你会豁然开朗。

  生气是一个人对自己所施的一种酷刑,它会严重损害你的健康,使你越来越快地衰老。动辄生气、发火,不仅于人无益,而且对己无利,既伤害了别人,也在惩罚自己,我们又何苦做这种不合算的买卖呢?

  如果我们想生气,就在心里默默地对自己说:“我不是为了生气而学习的”、“我不是为了生气而工作的”、“我不是为了生气而争论的”,甚至还可以对自己说:“我不是为了生气而活着的。”既然你不是为了生气而活着的,那么,活着又干吗非要生气呢?既然活着可以不生气,那么,我们又干吗非要生气地活着呢?


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017