注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

微小说告诉我们的话:细节打败爱情,也成就爱情  

2012-03-13 10:55:40|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

细节打败爱情,也成就爱情


- 心灵之约 - . 在网上看到的这篇文章,让我很感触,也和你们分享一下。


       引导语:每个人都渴望甜蜜的爱情,羡慕恩爱的幸福,那么我们就应该敞开心扉,与对方分享彼此之间的情怀和想法。不妨看看这13个爱情微小说吧~

       01、她在外面有了别的男人,她甚至不想和丈夫同床。她从柜子里拿了床被子,和丈夫分成两个被窝。 她冻得缩在被子里瑟瑟发抖,丈夫将她拉到自己温暖的被窝。丈夫说,傻瓜,我提前上床就是给你暖被窝的,你放心我不会卷被子的。 她的心瞬间融化。再见到情人时,她问,你爱我吗?情人说,爱!她说,那你会给我暖被窝吗?情人愣了一下说,什么?她拉开门对情人说,再见。
    ---【爱就是我身上传递出的体温。】

       02、她常独自开车去外地出差,路途中时常感到寂寞。她偶尔给丈夫打电话,丈夫从来都是一个字:嗯。后来她和老板好上了,那个时常在电话里给她讲有趣段子的魅力男人。她越发的看不顺眼憨实的丈夫,她觉得他们过不下去了。一日她出差,路途中和老板聊的太入神分了心,竟出了车祸。医院里日夜陪伴她的只有老实的丈夫。丈夫握着她的手说,怎么这么不小心呢。 每次和你打电话我都不敢多说一个字,就怕耽误你开车啊……她紧闭双眼装熟睡,眼泪慢慢滑落。  
    ---【爱,不肯多说一个字。】

       03、她得知丈夫有了外遇,却一直不知该怎么办。某日她收到一个包裹和一封信,正是第三者寄来的。信中说,我和他已相爱一年,打开看看吧。这是他给我写的情诗和他给我买的情趣内衣。你还是有点自知之明,趁早放手吧。她悲愤交加,却拼命克制自己打开包裹。一年后,她发现丈夫有一段时间情绪很失落。她明白丈夫的婚外情结束了。她拿出包裹流着泪当着丈夫的面烧掉。丈夫恍然大悟,悔不当初。从此,丈夫视她若珍宝,他们幸福如初。

---【我们都以为我们很懂爱情,其实爱情是一条需要我们探索的远方的路。】

      04、她是他的前桌,他一直暗恋她。大学后,他一直没有谈恋爱,他始终惦记着她。工作后,他想她成疯。终于她找到他求他办事。他才发现她已经没有了当年的影子。可这种思念已经成了生活中不可或缺的习惯。从那以后,他开始充当她的护花使者。她失恋、缺钱、生病。只要一个电话,他立刻开车去她的城市。某日,她告诉他她遇到麻烦,他立刻驱车前往。 心急如焚的他终究出了车祸。在鬼门关走了一回,他突然流泪了。后来,他和照顾他的护士结婚了。因为当他躺在医院里却始终没有见她来时。他突然明白,这不是爱情。
    ---【回忆并不可怕,可怕的是习惯。】

       05、朋友闯入她家告诉她,她丈夫乘坐的火车出事了。她平静的走进卧室将自己锁起来,朋友急促的敲门。她开始抽泣,放声大哭。接着又大笑。她喃喃,终于解脱了。她整理好情绪,开门对担忧的朋友说,我没事。 突然,门开了,丈夫一身风尘踏入家门。朋友拥抱丈夫,太好了,你没事。她呆呆的看着丈夫,猝然倒地。 医生对丈夫说,您太太因悲伤过度死亡。
    ---【悲喜一瞬间,此悲伤非彼悲伤。】

       06、她问他,如果我想要一朵长在悬崖边的花。但是去摘的话很有可能摔死,你愿意为我摘吗?他没有半点犹豫,愿意!她失望的对他说分手。后来同学聚会上,他问起当年为何要分手。她说,如果你连自己的命都不爱惜,又怎么指望你爱惜我的?他摇摇头说,如果再给我一次机会,我还是会说愿意。他顿了顿说,因为如果我不能给你你想要的,那么我不配爱你。她扭过头,眼角渐渐潮湿。她在心里呐喊,是我不配爱你。
    ---【男人永远不知道女人在想什么,女人永远不知道男人想要什么。其实爱哪有那么难,不过两个字:珍惜。】

        07、情人从他手里得手一套房子后,开始催他离婚。 他回家过了一夜,睡得很塌实。早上醒来,发现熟睡的老婆手臂上被蚊子咬满了红包。他仔细一想,才明白一晚上老婆将手臂贴着蚊帐。企图将蚊帐外的蚊子都喂饱,因此他才能睡的如此安稳。 他看着已经不再年轻貌美的老婆,潸然泪下。
        ---【细节打败爱情,也成就爱情。】


       08、她每天放学都要去那个服装店逛一逛。只是眼神和心思永远在那条蓝色连衣裙上。一天,她又去那家店。他进去指着蓝色连衣裙对说,麻烦拿下来给我看看。她心里一阵紧张,她已经快存够钱,却眼看着要被他人买走。店员取下来交给他。他指着边上一条裙子说,这条也拿下来看看。店员转身去取的瞬间,他拉起她的手向门外跑去。停下来时,他将手中的蓝色连衣裙交给她,Hi,我是隔壁班的XXX。
       ---【有没有人,在轻狂的青春里,为你这样疯狂过。】


       09、她是一个非常爱吃鸡腿的女生。他是非常喜欢这个爱吃鸡腿女生的男孩。她们是男女朋友,却因为另一个他出现而分手了。她问他:如果有一天我们只剩下一只鸡腿,你会不会分一半给我?他想了想说:会吧!我们一人一半好了。她忽然想起曾经那一天,她跟他的确只剩下一只鸡腿了,可是他一口也没有吃全部留给了她。他说看着她吃,就觉得很幸福了。她想着想着就哭了起来。
         ---【有些爱,总要错过才能真正明白。】

 

       10、他说要分手。她说好,还你自由。三年后。她们再次遇见。她们一起喝酒,醉后的她声音嘶哑的道:我们曾经那么爱,却爱到了分开。他说:只是曾经爱了。她望着他说:听说你结婚了。他说:是的,我很爱现在的妻子。她终于带泪的笑言祝福。她呢喃道:感情世界里,你早已走远、我却仍停留原地等候,真是傻的可笑……
        - --【情愿为你画地为牢,我在牢里慢慢变老。】


       11、她与他。在一群不被祝福的眼光中结婚了。她煮饭,他为她擦去额头的细汗。他熬夜,她为他煮杯热咖啡,披上外套。日子虽平淡,却也幸福。某一天。她回娘家。她的两位姐姐,都在向母亲抱怨生活的不满。大姐是接受了喜欢她,对她好的人。她说:即使他对我在好,我也仍感觉他到处都不好。二姐是嫁给了某公司的老板。她说:他在有钱、可总不回家吃饭。我们一天都说不上三句话。母亲看向她时。她却只是微笑。她说:我们过的很好,很幸福。当家里人都疑问这是为什么时……她却只笑着说了一句:感情,也需要门当户对。
       ---【我爱你,你爱我。爱情也需要门当户对。】


       12、他流连花丛。她痴心不悔。她说:亲爱的、少抽点烟、少喝酒。他说:你烦不、我是大人了,讨厌你整天说我这不行、那不可以……她低头不语。她忍耐他的花心,包容他的任性妄为。却换回一句分手不见。她骂她傻。她笑说:这世界上,总有那么一个人,给了你一包砒霜,你也把它当蜜糖。
       ---【太耀眼的城市不适合看星星,就像你的心,不适合谈安定。】


       13、深夜。她躺在他怀中。她问:你会爱我多久?他吻了吻她的额头,说:会永远、永远的爱你……她淡淡一笑。头转向窗外。灯火辉煌。她说:其实我知道,永远,远的很...
         ---【据说,永远是我们抵达不了的下一站。】

 

      编后语:感动的同时,也思考了很多。甜蜜的爱情不是我们的承诺就能酝酿,而是我们每个人真诚的付出和彼此心灵的交换。然而,我们都是懂得太多,做到的又太少。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017