注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

人心当如一只碗,只与人的心态有关  

2012-03-23 16:26:28|  分类: 生活杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

人心当如一只碗,只与人的心态有关


- 心灵之约 - . 碗自己没有高低贵贱之分,对用碗的人同样是一视同仁。帝王将相用碗吃饭吃得饱,平头百姓用碗吃饭同样吃得满意,即使在一些人眼里视而不见的乞丐,手里的那只碗也照样盛满了乞丐的一日三餐,盛下了一个生命活下去的希望。
 
  碗不会挑剔,山珍海味能够盛得下,野菜粗粮也照装不误;千年美酒碗能消受,平淡凉水碗也不会拒绝。而人却往往做不到这一点,有人只能大富大贵,不能受苦受穷;有人忍受得了贫穷,却总是在富贵的时候出现人生的大翻车。
 
  碗容易满足,不贪不占。你装盖过碗底的水,碗收下;你装平着碗口的水,碗也收下。但漫过碗口,碗就不要了,这就是碗容易满足,适可而止的好。人类很多悲剧都是源于不满足,吃着碗里的看着锅里的,说的是人不是碗。
 
  碗大公无私,不会私藏独吞。虽然现在大公无私已经被一些用碗的“人”耻笑,但碗还是碗。你用它盛山珍海味,碗就装着,你要的时候毫无保留地给你,不会留下一丝一毫;你用它装金豆银豆,碗也只是替你保管,你需要的时候,它会一粒不剩地给你。
 
  但碗也不是完美的碗,它亦有不能装的东西,比如愤怒。人在愤怒的时候就容易失去理智,就容易把碗打碎,让碗不成其为碗,人也就容易被愤怒填满了心胸,让自己的行为失去理智。
 
  人心当如一只碗,这只碗不是金碗、银碗、翡翠碗,它就是一只泥胚做模,入窑烧制而成的碗。碗本来就没有高低贵贱之分,后来之所以有了泥饭碗、铁饭碗、金饭碗,那完全是人们强加于碗身上的,与碗无关,只与人的心态有关。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事

 - 心灵之约 - .


看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017