注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的,留为回忆。

网易考拉推荐

心言感知  

2012-03-31 17:47:30|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

心言感知


- 心灵之约 - . 一段文字,因为有人懂得就暖意;一首歌,因为有人聆听就生动;一个人,因为有人疼惜就快乐。而这一切无需张扬喧哗,用心时一切就会感应到,守护内心的纯净,让心说话,让心感知吧…………
  
  有时候,你难免多心。心眼一多,许多小事就跟着过敏,于是別人多看你一眼,你便觉得他对你有敌意;少看你一眼,你又认定他故意对你冷落。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。
  
  有谁能够一直坚强?有谁必须一味懦弱?有时候我们貌似坚强,其实是给别人看的,那只是用一层厚厚的外壳,遮盖了一颗不堪的心。如果有一个人,或者一个目标,就能够让我们摒弃懦弱,趋向坚强。这个世上,有谁愿意以弱示人,又有几人在意他人的伤痛?与其流泪,不如戴上微笑的面具,让生命尽量坚挺些。
  
  人生的欢乐来自我们心的体验,因此再没有比每天面对不同的地平线和新太阳,更能令人心生喜悦。如果你想从生命中获得更多,就必须先放弃自己追求安全、一成不变的习惯,接纳起初也许令你觉得疯狂、看似狼狈的生活方式。但一旦你习惯这样的生活,就能体会到它的意义和令人难以置信的美。
  
  一路走来,我们都是战战兢兢的,总在提防着脚下的陷阱,四面的冷箭,以及天空砸下的异物。在这个喧嚣且浑沌的世间,我们内心的宁静与安全正一点点远去。我们奋斗,我们抗争,到头来才发现,我们一生中的种种努力,都是在迎合他人的目光,最后只给自己剩下一副模糊不堪的面具,还有那条无法回首的路。
  
  人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。
  
  人与人之间的交往,无论你怎么小心地呵护,都是在伤害和被伤害,人心本善,我们却时常在无意中伤害他人;我们坚信世界的美好,却总是被世界伤害着。其实,没有伤害,你怎么知道被伤的痛,怎会留念曾经的美好,怎能珍惜当下的拥有。在伤害中,我们学会了担当、勇敢、坚强和妥协,这是伤害的赐予和回报。
  
  不要说不在乎,那不过是掩饰。真正的不在乎,是什么也不说,就这样让一切过去;就是张着眼睛,注视着它,慢慢流过,你也无动于衷;就是它再刺激你,你也不为所动。就是痛苦,就是伤悲,就是留恋,从此你都不会再想起。所以,在不在乎,和有没有说出来无关,在心上、在脸上、在时间上!
  
  我们是浩渺苍穹中一滴水、一粒埃,宠辱不惹红尘,去留难觅踪影。很多时候,我们有着勃勃野心,有着无穷欲壑,总想着身前拥有的多一些,身后留下的多一些。天空再美,鸟儿再痴情,等你飞过了,依旧长空无痕。我们实在不必苛求太多,心简单了,人就快乐了;人简单了,这个世界也就透明了。
  
  快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;执着靠自己,没有谁会与你共同进退;一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。


哲思小语    谈情说爱    情感心语    心情物语     感悟人生     情感天地     心情故事





看完此日志,是不是也有很多感受,赶快点评一下吧。主人很期待哦!


谈情说爱        情感天地        心情故事        感悟人生        哲思小语        电脑知识        博客制作技巧    启步学代码       颜色代码表         阳光女孩        透明FLASH素材     精美Flash动画欣赏        写作文书范文     常用网站搜索引擎         娱乐休闲     漂亮妹妹        健康生活         流行时尚     竹簡字畫         艺术画廊     音画图文         美眉帅哥        中国四大文学名著     动画收藏         动漫绘画       日志背景边框       美眉佳丽
  评论这张
 
阅读(4241)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017